您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>陕西>>市场>>

桥梁主体结构施工完毕,西安新开门立交稳步推进中!

2022-05-09 11:32:17 西安曲江新区管理委员会网站

image.png

交通路网作为城市的主要框架,是推进城市建设的基础性工程,不仅代表着一座城市发展的速度,更与市民群众的日常生活息息相关,随着曲江新区市政建设的加紧施工,万众期待的新开门立交工程又有了新进展。

新开门南路市政工程作为连接曲江市政道路的关键一环,一直是连接曲江一期二期的主要通道之一,曲江新区通过推进工程建设回应民众的期盼。

2020年年底,新开门立交单幅双向通行,曲江一期与二期连起了出行“大动脉”。去年11月,新开门立交广播发射塔开始拆除,施工队伍入场开始了右侧道路桩基建设,所有市民都将这座民心工程的变化看在眼里。

热火朝天的项目现场,曲小薇看到了刚浇筑的混凝土桥面上几十名工人正在紧张忙碌着,看着他们熟练地焊接、运输物料、安装支架……加班加点的他们用勤劳和汗水,让这个高品质的民生工程进度不断加快。

工作人员告诉小薇:“随着混凝土桥梁浇筑完成,接下来我们将开展桥面的施工作业,护栏、桥面和右侧盘道等各项工作正在稳步有序推进,相信能够给市民呈现一个又好又快的市政道路工程。”

新开门南路横跨南三环和西安绕城高速,全长1400余米,属城市主干路,规划为双向四车道并配备多条主要承担转向的交通匝道和地面辅道,自该路段通车以来,极大方便了曲江二期南三环以南、雁塔南路以东区域的居民出行。

据了解,新开门南路立交后续工程覆盖城市道路、桥梁主体、下穿通道、市政管线、交通及绿化等多个方面。施工过程中,为了不影响正常通行,曲江新区以保障民生为目标,交叉作业、抢抓工期,实现了品质工程的高效推进。

此次修建的右线道路完成后,将由现行的单幅双向两车道提升为双向四车道,因为不同向车道互不干扰且道路规划更为合理,不仅降低了司机开车的事故发生率,也大大提升了道路通行效率。

新开门立交周边有春临小区、美好时光小区、雅居乐·御宾府等多个小区和曲江五小,同时连通曲江池、寒窑、曲江文化运动公园等景区,因此这个民生立交桥就像连起曲江出行的“大动脉”,让所有人对新开门立交的建设有了更多期待。

建成后的新开门南路立交将有效缓解与三环线节点交通转换压力,打通城市交通瓶颈,进一步改善周边的交通状况,对提升城市品质和营商环境同样具有重要意义。

交通出行关乎每个市民的切身利益,一直以来都是居民热盼的民生问题。曲江新区一直致力于推进各项民生工程建设,相信等到新开门立交完全建成通行后市民出行将更便捷、归途更放心。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻