您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>安徽>>监管>>

芜湖市住建局公布5月5日督办通报

2022-05-09 11:27:01 芜湖市住建局网站

image.png

本日,市住建局督查组对镜湖区、弋江区、经开区上报“已整改”(含实际“已整改”)的7个问题进行督办销号,涉及6个小区。经过现场核查,实际已整改5个、正在整改1个、未整改1个。

一、已整改问题5个,涉及5个小区。即镜湖区花园一村、二村业主反映绿化被砍伐无人管,核实为对树木的日常修剪;弋江区华仑港湾已设置电动车停放区,配备灭火器等消防设备;经开区大圣小区已疏通35栋下水管道,家和园已清理楼道小广告,石城湖已完成雨污分流改造。

二、正在整改问题1个,涉及1个小区。即弋江区圣庭湖畔(森林物业)正在整改公共通道乱停车问题。

三、未整改问题1个,涉及1个小区。即弋江区华仑港湾(皖新物业)物业经营亏损。

四、督查组还随路检查了镜湖区光华星城(馨雅物业),弋江区圣庭湖畔(森林物业)等2个小区整治提升情况。主要问题如下:

1.镜湖区光华星城(馨雅物业)一楼住户普遍住宅改商业经营、车辆乱停放、绿化无维护等问题仍未整改。

2.弋江区圣庭湖畔(森林物业)普遍存在一楼住户住宅改商业经营、飞线充电、绿化裸露、地下车库未投入使用等问题。

五、召开现场会

本日,督查组组织镜湖区物业办、荆山街道、海南渡社区召开现场会,听取物业大整顿工作落实情况及社区物业管理人员机构情况介绍,目前,社区只有1名书记、1名副主任、1名办事人员从事物业管理工作。

同时,现场查看了阳光花寓、凯旋尚品。从现场检查情况看,两个小区物业大整顿进度缓慢,整顿效果不明显。阳光花寓(龙城物业)存在地下车库渗水严重、24栋一楼住转商业、31栋有摊贩占用消防通道经营、地下车库多处消防栓破损等问题。凯旋尚品(龙城物业)存在部分业主占用消防通道经营、绿化带裸露、一楼公共区域被业主用水泥硬化私自占用、电瓶车楼道乱停放、飞线充电等问题。现场已要求区物业办、街道、社区对督查存在的问题进行整改。

请各部门高度重视,3个工作日内将整改情况报领导小组办公室汇总。下一步,我们将重点加大对责任单位上报“已完成”问题的核实力度,全力推进问题销号。

截至目前,领导小组办公室累计督查小区619次(含“回头看”)。第四批598个问题,已对578问题进行现场核实:其中,已整改127个、正在整改311个、未整改140个。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻