您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>安徽>>监管>>

亳州市实施三项举措,快速落实城乡自建房安全隐患排查整治工作

2022-05-09 11:26:15 豪州市住建局网站

image.png

一、迅速安排部署。2022年5月4日下午,戴力市长主持召开了全市自建房隐患排查整治电视电话会议,会上传达了习近平总书记、李克强总理关于长沙自建房倒塌事故重要批示指示精神,传达了省住建厅5月3日召开的全省自建房隐患排查整治视频会议精神,并从思想认识要到位、排查整治要到位、责任落实要到位对整治工作进行全面部署。

二、及时拟定方案。长沙自建房倒塌之后,我市迅速反应,及时下发了《关于开展全市安全生产大检查的通知》,要求开展安全隐患大检查,举一反三,整改隐患。《安徽省城乡自建房屋安全专项整治工作方案》下发后,我们在传达贯彻的同时,立即着手起草我市的自建房隐患排查整治工作方案,明确排查整改的重点、方式、要求和完成时限,明确县区和行业部门的责任。

三、贯彻会议精神。5月3日全省自建房屋安全隐患排查整治工作推进视频会后,市住建局就地进行传达贯彻,要求汇报好,从思想上重视起来;牵头好,把排查整治工作组织起来;培训好,把技术力量动员起来;督查好,把责任压实起来;协调好,把重点工作统筹起来。

下一步,市住建局将把自建房安全隐患排查整治工作作为全局的中心工作来抓,一是迅速成立工作专班,建立联席会议制度和调度制度,及时跟踪调度排查整治情况;二是实行联系包保,局党组和班子成员全部包保到县区,加强指导和督导;三是强化培训,把排查整治的标准、流程交给大家、教会大家。四是建立专家库,为排查整治提供技术和智力支持;五是公布举报电话,接受群众举报和监督;六是强化督查,市住建局将成立暗访组对县区上报排查整治清单随机抽查,确保排查真实、信息准确。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻