您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>安徽>>政策>>

安徽省舒城县住建局做实做细老旧小区改造工作

2022-05-09 11:25:13 六安市住建局网站

image.png

老旧小区改造是造福人民群众、满足人民群众对美好生活需要的重要民生工程。今年以来,舒城县不断做实做细老旧小区改造工作,市政基础配套设施、人居环境、公共服务能力等方面取得明显成效,目前改造工作正在高质量推进中。

扎实调研,全面掌握居民诉求。舒城县一直以来高度重视老旧小区改造工作,按照基础类设施改造为主、注重改善民生的原则,扎实推进老旧小区改造。为多角度、全方位了解小区现状及居民诉求,该县在18个老旧小区共计发放调查问卷3000份,回收有效问卷2986份,有效率超过99%。

协同决策,合力打造最优方案。成立老旧小区改造工作协调小组,细化分工,明确职责,做好协同改造工作。提前对接专营管线单位,加强与市政设施养护管理单位协调,积极与规划部门联合,形成工作合力,针对拟改造老旧小区内公共空间、广场等小型场所设施破损、使用率低的问题,采用政府引导、专业团队指导、居民深入参与的方式,打造舒适实用的设计方案,营造共同设计、共建家园的社会氛围,提升居民满意度。

有序推进,项目切合群众需求。自2022年3月28日起,18个老旧小区先后开始改造施工。改造项目主要包括车行道及宅间道路铺装,停车位规整,绿化改造,雨、污水管线改造,其他附属设施完善等,把老百姓反映最强烈、最急盼、最关注的小区优先纳入到改造计划中。

细致服务,过程全程公开透明。打通楼内上下水,老楼不再“肠梗阻”。在施工方办公处,设置户内上下水改造情况表,分别用绿色、黑色、黄色、红色来代表改造进度,方便随时掌握情况。并且,将此次改造管道的样品制作成展板,让前来咨询的居民可以直观了解改造细节,确保老旧小区改造暖心、舒心、安心。(李克梅 王杰)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻