您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>安徽>>头条>>

安庆城区2021年批次1608套公共租赁住房安置入住工作正式启动

2022-05-09 11:24:44 安庆市住房和城乡建设局网站

image.png

5月6日上午,安庆城区2021年批次1608套公共租赁住房安置入住工作正式启动。现场安置的首站,市顺安南苑公租房小区一大早就迎来了排队等候的群众,排在第一位的低保无住房家庭户主陈女士,在签订租赁合同领取房屋钥匙的同时,脸上洋溢着满满的幸福“感谢政府、感谢你们的贴心服务,我家终于可以安居了!”

为确保本批次公共租赁住房分配安置工作的公平、公正、公开,去年以来,市住建局保障办、各区住建局、市住房保障中心严格按照《安庆市保障性住房建设管理办法》规定程序,就公租房房源交接验收、公租房申请资格认证、分配计划、租金核算、摇号到户三次公示等一系列前期工作,进行深入细致的准备。

考虑到疫情防控和近期高温对安置工作的影响,市住房保障中心超前组织召开各类专题会议,为避免造成安置现场人员密集,精心部署安置过程的疫情防控、安全保障、现场秩序各项工作预案,严格执行每日现场安置上、下午各限定30户,直至现场安置工作结束,用实际行动积极践行一改两为,确保本次安置工作让群众满意。

这只是该中心深入践行“一改两为”行动,持续“为民办实事”中的一件暖心事。他们先后深入5个公租房小区,为贫困家庭、独居老人、残疾家庭等困难弱势群体开展结对帮扶与维修服务,定期开展住房保障政策宣传和房屋门窗、管道等设备检查维修等活动。组织党员自愿为四户特困家庭捐款1680元。(撰稿人:吴军 审稿人:慈朝晖)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻