您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>山东>>头条>>

这两家机构给出虚假“合格”检验检测报告 涉及济南高铁·黄金城居住项目

2022-05-06 15:02:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(周旭阳) 近日,济南市住房和城乡建设局发布《关于江苏永安建工机械检测有限公司等2家检验检测机构建筑起重机械检验检测违规行为处理意见的通报》(以下简称《通报》)。《通报》称,济南市住建局在对2个工程项目进行监督检查时发现,2家检测机构在建筑起重机械检验检测过程中未履行安全生产主体责任,存在影响建筑起重机械安全使用的检验检测违规行为。

(图源:济南市住房和城乡建设局网站)

一、存在的主要问题

检验检测机构江苏永安建工机械检测有限公司对张庄村城中村改造村民生活保障用房项目地块二(一期)工程使用的施工升降机进行检验检测,在开展载荷试验时砝码质量不足,未达到标准要求的额定载重量的110%,给施工现场参建各方出具合格的检验检测报告。该检验检测报告“合格”结论与施工现场检验检测的实际过程严重不符。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第五十三条的规定。

检验检测机构山东安邦检验检测有限公司对高铁·黄金城居住地块(南区)项目17#楼工程使用的施工升降机进行检验检测,在施工升降机销轴传感器超载保护装置未加设防轴剪断保护措施的情况下,给施工现场参建各方出具合格的检验检测报告。该检验检测报告“合格”结论与施工现场使用的建筑起重机械实际情况严重不符。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第五十三条的规定。

二、处理意见

济南市住建局决定,上述2家检验检测机构出具的张庄村城中村改造村民生活保障用房项目地块二(一期)工程、高铁.黄金城居住地块(南区)项目17#楼工程的施工升降机检验检测报告不得作为建筑起重机械验收资料使用,并移送市场监督管理部门予以处理,市场监督管理部门处理期间暂停以上2家检验检测机构在济南市房屋建筑施工现场开展新的建筑起重机械检验检测业务。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻