您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>甘肃>>头条>>

甘肃省住建厅与省高级人民法院联合印发通知建立住房公积金执行联动机制

2022-05-06 14:41:19 甘肃省住建厅网站

image.png

为切实保障住房公积金缴存人和债权人的合法利益,维护住房公积金制度,提升司法权威和司法公信力,我厅与省高级人民法院共同研究,积极推动建立住房公积金执行联动机制。4月28日,联合印发《关于印发<关于建立住房公积金执行联动机制的若干意见>的通知》(甘高法发〔2022〕3号)(以下简称《意见》)。

《意见》对规范涉及住房公积金案件执行的工作程序,推进各级人民法院与住房公积金管理部门建立执行联动机制,维护住房公积金缴存职工和申请执行人的合法权益等事项提出明确要求。

《意见》明确了省法院与省住建厅构建省级层面的住房公积金执行联动机制,各市(州)中级人民法院与各市(州)住房公积金管理部门构建市级层面的执行联动机制,加强经常性沟通,定期召开联席会议,及时解决具体问题,不断拓宽协作内容,持续提高协作质效。

《意见》在协助查询、冻结、扣划住房公积金和住房公积金管理部门申请执行案件及失信惩戒等方面做出了明确规定。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻