您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>北京>>深度>>

麦田房产:4月北京二手房市场保持平稳运行

2022-05-05 14:51:49 中国网财经

中国网财经4月29日讯 北京住建委官网发布的数据显示,截至28日,北京二手房网签13170套,环比上月减少7.5%,同比去年减少24.9%,预计全月二手房网签量在1.4万套左右。

4月北京二手房市场整体保持平稳运行。麦田房产数据监测显示,4月份买房人的看房热情不减,日均带看量和3月份基本持平,环比上月微跌0.4%。在4月份的调价房源中,下调挂牌价的房源比例比上月增加4个百分点,房东的预期稍微有所松动。

对于4月成交量下滑的原因,麦田分析师认为:一是3月市场没有出现明显的走强信号,购房者的买房急迫性有所减弱,根据麦田数据显示,4月份客户平均成交周期环比上月增加12天;二是受疫情影响,部分置换需求也有所延后,新增挂牌房源和上月相比有所减少,换房的需求有所抑制。虽然成交量有所下滑,但整体来看,4月北京二手房市场的基本面和3月大致相当,市场情绪也是3月份的延续,优质房源依旧去化比较快,但部分房源需要降价才能达成成交。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻