您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>北京>>市场>>

环京楼市再现松动迹象:河北廊坊有银行首套房贷首付比例降至2成

2022-04-29 12:39:33 财联社

财联社4月 28日讯(记者 高萍)财联社记者从河北廊坊地区多位房产中介及银行人士处获悉,今日廊坊地区有银行首套房贷首付比例从30%降为20%。

多位中介人士表示,今日降低首付比例的银行为一家大行及一家中小银行。其中一位中介直言,今天刚刚发布通知,上述两家银行首套房贷首付比例已经降为20%,二套房首付比例由50%最低降至30%。“目前对接的银行二手房已经能按照这个标准走件了。”该中介补充道。

不过,上述提及的河北廊坊地区某大行多家支行信贷部门工作人员对财联社记者表示,暂未收到通知,目前该行首套房还是执行30%的首付比例。

但财联社记者从河北廊坊地区的上述某中小银行一支行信贷经理处确认了上述消息。据该行刘姓信贷经理介绍,目前该行首套房贷首付比例降为20%,二套房根据客户资质不同首付比例在30%-50%之间。“今天刚刚下发的通知,也就刚一个小时左右,新的标准自今天开始实施。”上述信贷经理如是说。

实际上,据报道,4月初市场就有关于河北廊坊有银行首套房贷首付比例降至20%的消息,不过所涉银行表示,信贷中心虽然确实接到过降低首付的通知,但并未真正实行。

需要指出的是,廊坊地区部分银行房贷利率近期也出现了下降。廊坊地区一家大型银行信贷部工作人员表示,近期该行房贷利率一直处于小幅下降的态势,首套房贷利率从5.14%降至5.07%后,目前首套房贷利率降为5%。

事实上,环京区域楼市政策此前已有所松动。据财联社此前报道,包括燕郊、永清、固安等北京通勤城市在内的廊坊地区,房贷利率普遍已从3月初的5.3%左右,下调至了5.08%。而张家口地区首套房首付款比例已下降至20%,房贷利率亦从3月初的5.4%左右下调至5.29%。张家口怀来县依然实行限购政策,但据房屋中介人士介绍,该地区“人才引进”政策有所松动,符合相关引进条件的人士,从以家庭为单位可购买一套房,变为以个人为单位可购买一套房。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻