您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>陕西>>头条>>

西安高新区“三河一山”绿道终点有了新地标

2022-04-29 11:31:16 西安高新技术产业开发区网站

image.png

4月27日,西安高新区仪祉桥投用暨仪祉湖开园仪式在仪祉湖水利风景区举行。其中,作为西安市“三河一山”74公里无障碍绿道的终点标志性工程,仪祉桥的投用,标志着西安高新区“三河一山”绿道建设圆满完成。

西安市委常委、高新区党工委书记马鲜萍出席仪式,西安高新区管委会副主任顾海文、西安市水务局一级调研员王向荣致辞,仪祉桥及仪祉湖公园建设者代表发言。

顾海文表示,仪祉桥投用及仪祉湖开园,是“品质高新”“幸福高新”建设的又一成果,也是西安高新区推进生态治理、加快产城融合的重点工程,更是西安“三河一山”建设、全域治水碧水兴城的重大举措。未来,西安高新区将持续加快仪祉湖水利风景区建设,围绕景区打造一批各具特色的产业园区,全力推进文化创意产业、高新技术产业和金融、商住等现代服务业融合发展,使其成为西安高新区构建现代产业体系的新高地。

仪式举办当天,西安高新区在仪祉湖公园举办了丰富多彩的开园活动,汉服展示、景色写生、智能科技钓鱼、研学展示、美食市集、儿童游乐园等活动吸引了大批市民游客参观体验;仪祉桥上,每隔几步就有摄影爱好者架起设备拍摄园区美景;新建成的特色民宿前,市民游客争相拍照打卡,有不少人询问民宿价格,准备在“五一”假期抢先体验……

仪祉湖公园位于秦岭山下沣河、潏河交汇口,是西安高新区丝路科学城生态文创区的核心节点。近年来,西安高新区在大力推进全域水环境治理的同时,对仪祉湖公园进行改造提升,仪祉桥、浪漫花海、长岛绿洲、八惠亭、绾风亭、特色民宿和商业街等景观节点相继建成。

其中,作为西安市“三河一山”74公里无障碍绿道的终点标志性工程,仪祉桥全长1.2公里,横跨沣河、潏河,有效连接起沣潏两河四岸,联通了仪祉湖、沣河绿道、沣惠绿道、秦渡古镇等多个重要节点。仪祉桥的建成投用,为西安高新区“三河一山”绿道建设画上了圆满句号。

如今,随着仪祉桥的建成及服务配套的提升,仪祉湖公园已成为西安都市圈西南区域集旅游观光、休闲娱乐、民宿餐饮为一体的生态核心景观区。在不久的将来,这里将成为高新三期科创金融、光电子、科教创新、科学中心、智能制造、新能源新材料、汽车、生物医药八大产业组团的城市绿心,成为西安高新区高质量发展最具生态魅力的核心区。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻