您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>甘肃>>监管>>

兰州市安质监站:深入开展房屋市政工程“大检查、大排查、大整治”施工安全治理行动

2022-04-22 15:00:48 兰州市住建局网站

image.png

近日,为认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,树牢人民至上、生命至上理念,坚决遏制和预防建筑施工安全事故发生。根据住房和城乡建设部《关于开展房屋市政工程安全生产治理行动的通知》(建质电〔2022〕19号)要求和全省住建领域安全生产工作视频会、市住建系统2022年第二季度安全生产(扩大)视频会安排部署,市安质监站结合工作实际,制定并印发了《兰州市建设工程安全质量监督站2022年房屋市政工程施工安全治理行动实施方案》,深入开展房屋市政工程“大检查、大排查、大整治”施工安全治理行动。

根据方案,此次治理行动从全面排查整治、问题隐患排查整治“回头看”、巩固提升三个阶段开展,成立14个检查组,重点围绕企业落实安全生产主体责任、落实《工程质量安全手册》制度、安全生产风险分级管控及隐患排查治理双重预防体系建立运行、工程质量管理、常态化新冠肺炎疫情防控和绿色及文明施工等六个方面,通过项目自查、全覆盖监督检查和“回头看”重点抽查等方式开展房屋市政工程施工安全治理行动。

同时,市安质监站对国务院安委会安全生产十五条措施进行了学习宣贯,对贯彻落实好十五条措施要求进行了安排部署。要求全站干部职工要进一步提高政治站位,主动担当作为,坚持以十五条措施指导监督工作开展,扎实推进“大检查、大排查、大整治”施工安全治理行动和安全生产专项整治三年行动,切实防范建筑施工生产安全事故的发生,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造稳定安全的发展环境。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻