您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖北>>头条>>

一季度武汉新房供应同环比下跌均超5成 3月供应激增库存量止降转升

2022-04-18 12:34:01 中国网地产

中国网地产讯 近日,诸葛找房发布《2022年一季度武汉房地产市场监测报告》。报告指出,纵观2022年一季度,武汉新房市场供需表现仍较低迷,尽管3月供应、成交规模均有明显回升,但较去年同期仍有所失色。预计接下来,政策端延续放松趋势,促进合理的住房需求释放,武汉在利率下调的基础上,不排除政策有进一步放松的可能性,随着房地产市场氛围持续改善,购房者置业意愿将有所提升,二季度新房成交规模有望增长。

与成交表现相同的是,一季度武汉新房供应力度也明显较弱,达除2020年一季度疫情期外的最低量,根据诸葛找房数据研究中心监测数据显示,2022年一季度新房批准上市套数为20089套,环比上季度下滑56.10%,较去年同期下滑50.44%。虽然一季度新房整体供应明显缩量,但随着春节后开发商推盘节奏提速,3月新房供应大幅上升,数据显示,2022年3月武汉新房批准上市套数为12387套,环比上涨320.2%,但仍不及去年同期供应规模,同比下跌近5成。

从库存来看,受3月供应规模冲高的带动,新房库存也扭转了之前的下降姿态,转而呈现上升趋势,数据显示,2022年3月武汉新房库存量为149099套,环比上升2.92%,同比上升5.43%。从去化方面来看,3月武汉新房去化周期为9.9个月,较上月小幅延长0.7个月。 

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻