您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖北>>头条>>

2022年一季度武汉新房成交略显低迷 预计二季度市场环境回暖

2022-04-18 12:32:24 中国网地产

中国网地产讯 近日,诸葛找房发布《2022年一季度武汉房地产市场监测报告》。报告指出,纵观2022年一季度,武汉新房市场供需表现仍较低迷,尽管3月供应、成交规模均有明显回升,但较去年同期仍有所失色。预计接下来,政策端延续放松趋势,促进合理的住房需求释放,武汉在利率下调的基础上,不排除政策有进一步放松的可能性,随着房地产市场氛围持续改善,购房者置业意愿将有所提升,二季度新房成交规模有望增长。

从房地产市场运行情况来看,纵观2022年一季度,武汉新房市场表现较低迷,尽管3月供应、成交规模均有明显回升,但较去年同期仍有所失色。预计接下来,政策端延续放松趋势,促进合理的住房需求释放,武汉在利率下调的基础上,不排除政策有进一步放松的可能性,随着房地产市场氛围持续改善,购房者置业意愿将有所提升,二季度新房成交规模有望增长,但由于2021年二季度成交高基数的影响,同比下滑的局面仍难以扭转。

从当前市面上在售楼盘来看,优质项目可圈可点,如武汉万达文旅城,该项目地处新洲区阳逻板块,周边一些商业配套已逐步落地,像卿正领域阳逻广场、新港佳阳摩尔城等,整体出行也相对便利,同时,项目户型建面约67-120㎡二居及三居,叠加处于全市洼地的成交价格,对刚需群体非常友好,当前成交均价为7183元/㎡。从即将入市的项目来看,预计4月将有约20个左右项目入市,且主要集中在东湖新技术开发区、黄陂及新洲等区。结合3月取证项目来看,优质房源并不鲜见,如028云筑,项目所处的光谷南板块,拥有地铁2号线、有轨电车T1两大快速轨道交通,紧邻武汉大学人民医院,周边的当代卡梅尔小镇、天纵水晶郦都、惠风同庆花园蜜糖镇等小区已经入住,整体居住氛围比较浓厚。

整体而言,武汉楼盘新推及加推力度较大,市面上在售楼盘数量也较多,可供购房者的择选空间较大,同时政策松动对购房者有一定利好,如居民房贷利率下调有利于降低购房成本,刚需群体可根据自身实际情况考虑入市。 

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻