您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>南京>>政策>>

南京市建委发布《南京市建设工程消防审查、验收(备案)申报指引》

2022-04-06 16:15:34 南京市城乡建设委员会网站

image.png

为统一全市各级消防审验主管部门工作标准,方便企业系统全面掌握消防设计审查验收申报指南要求及相应的配套政策文件,市建委近日发布《南京市建设工程消防审查、验收(备案)申报指引》,“一张清单”覆盖所有企业所有常见申报问题。

消防审验专业性强、流程复杂,尽管我市实施了“一网通办”,也出台了不少便民利企的政策,但由于建设工程消防审批事项申报材料专业性强、政策文件环环相扣,申报人尤其是首次在南京建设项目的往往不知如何下手,造成了办理体验较差,甚至有些因为对政策法规的不了解导致盲目投资。2021年全市各级消防审验主管部门共办理消防审验手续4347件,总建筑面积达9115.56万㎡。“我们这个项目应该办消防验收还是备案,是否享受豁免政策?”“网上申报的地址在哪里,没有项目代码怎么报?”“市区两级是怎么分工的,多久能拿到证?”这曾经是很多企业的疑问和办事体验,影响了企业对改革的获得感和满意度。如今,这样的情况将一去不复返。

为解决群众、企业对申报要求、申报流程、相关政策掌握不全、理解不透的问题,市建委通过走访和座谈系统梳理了企业最为关心的问题,从群众、企业办事的流程和角度出发制作了“一张清单”,对现有的办理流程进行了梳理、核心政策内容进行了解读、相关文件链接进行了汇集、常见疑难问题进行了解答。《指引》的发布,将是一份群众、企业办理建设工程消防审批事项切实管用的“说明书”,将有助于进一步增强企业群众办事体验感、获得感和幸福感。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻