您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>青岛>>头条>>

2月青岛新建商品住宅环比四连跌后持平,二手住宅六连跌

2022-03-17 14:56:39 大众报业·半岛新闻

半岛全媒体记者 江海峰

2月21日,国家统计局发布的70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,2022年2月,青岛新建商品住宅销售价格环比持平,同比上涨3.4%,同比涨幅继续收窄;二手住宅销售价格环比下跌0.1%,同比上涨0.8%,同比涨幅继续收窄。从环比情况来看,青岛新建商品住宅售价在环比“四连跌”后进入持平状态,二手房则呈现出“六连跌”。

青岛新房售价环比持平,同比涨幅继续收窄

据国家统计局发布的数据,2022年2月青岛新建商品住宅销售价格环比不变,同比上涨3.4%。相较于2022年1月和2021年2月,青岛新建商品住宅环比跌幅持平;同比涨幅缩小0.3个百分点。这表明,青岛新建商品住宅自2021年10月开始出现降价后,在连续下跌4个月后开始持平。

回顾2021年全年,青岛新建商品住宅销售价格从1月到8月环比均上涨,涨幅最高点出现在7月,环比上涨1%;随后9月转为持平,从10月开始环比下跌,一直持续到12月。进入2022年1月,这个价格指数继续下跌,但在2月转为持平。

从户型来看,2022年2月青岛新建商品住宅90平方米以下、90~144平方米两种户型的销售价格环比均下滑,分别下滑0.3%、0.1%;144平方米以上户型的销售价格环比上涨,涨幅为0.1%。

青岛二手房售价环比六连跌,2月跌幅0.1%

国家统计局数据同时显示,2022年2月,青岛二手住宅销售价格环比下跌0.1%,同比上涨0.8%。2022年1月岛城二手住宅销售价格环比下跌0.2%,同比上涨1.1%。相比于2022年1月,2月的环比价格跌幅回落0.1个百分点;同比涨幅回落0.3个百分点。这是青岛二手住宅销售价格自2021年9月以来,连续6个月环比下滑。

回顾2021年,青岛二手住宅销售价格自1月延续2020年的降价趋势,环比下跌0.1%;从2月开始止跌转涨,一直持续到8月,其中,4月环比上涨0.5%,涨幅最大;随着政策调控加码和市场状况不乐观,9月开始止涨转跌,截至12月已连跌4个月。如今,2022年开年的前2个月,价格指数继续环比下跌,呈现出六连跌的态势。

从户型来看,2022年1月,青岛二手住宅90平方米以下和90~144平方米两种户型的销售价格均环比下跌0.1%,同比分别上涨0.7%和0.4%;144平方米以上户型的销售价格环比则环比持平,同比上涨1.9%。

省内济南、烟台、济宁在列,二手房售价环比均下跌

省内其他城市,济南、烟台、济宁在统计行列。

数据显示,2022年2月,济南新建商品住宅销售价格环比和同比均实现上涨,涨幅分别为0.1%和4.8%;二手住宅销售价格环比下跌0.2%,同比上涨0.8%。

烟台新建商品住宅销售价格环比和同比也均实现上涨,涨幅分别为0.1%和0.6;二手住宅销售价格环比下跌0.6%,同比上涨0.6%。

济宁新建商品住宅销售价格环比下跌0.6%,同比上涨2.4;二手住宅销售价格环比和同比均下跌,跌幅分别为0.4%和0.3。

解读:一线城市售价环比上涨,二三线城市持平或下降

对于数据的变动情况,国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读称:2022年2月份,70个大中城市中,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比上涨,二三线城市环比持平或下降;一二线城市商品住宅销售价格同比涨幅回落或持平,三线城市同比下降。

环比来看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格上涨,二三线城市持平或下降。

据测算,2022年2月,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点,其中北京、上海、广州和深圳分别上涨0.6%、0.5%、0.6%和0.4%;一线城市二手住宅环比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,其中北京、上海和广州分别上涨0.7%、0.9%和0.6%,深圳下降0.2%。二线城市新建商品住宅销售价格环比由上月上涨0.1%转为持平;二手住宅环比下降0.3%,降幅比上月扩大0.1个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格环比下降0.3%,降幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅环比下降0.4%,降幅与上月相同。2月份,70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅销售价格环比上涨城市分别有27个和10个,环比下降城市分别有40个和57个。

同比来看,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格涨幅回落或持平,三线城市下降。

据测算,2月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.4%,涨幅与上月相同;二手住宅同比上涨3.5%,涨幅比上月回落0.6个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨2.1%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.4和0.7个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格同比由上月上涨0.5%转为下降0.1%;二手住宅同比下降1.3%,降幅比上月扩大0.6个百分点。2月份,70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅销售价格同比上涨城市分别有46个和30个,同比下降城市分别有24个和39个。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻