您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>监管>>

清远市住建局召开在建大型场馆质量安全形势分析研讨会

2022-03-11 14:04:25 清远市住建局网站

image.png

为了进一步强化大型场馆质量安全监管,探索质量安全监管新模式,2022年3月3日下午,市住房城乡建设局邀请广东建科建设咨询有限公司有关专家和技术人员,召开在建大型场馆质量安全生产形势分析研讨会。

会上,广东建科建设咨询有限公司汇报了2021年对我市部分大型场馆和重大项目建设质量和安全生产巡查情况,详细介绍了2022年度巡查工作计划,重点通报了清远磁浮旅游专线工程、奥体场馆、图书馆等项目巡查发现的问题,对工程脚手架、挂篮、高支模、起重机械、特种设备等典型问题以案说理,认真剖析。期间,与会人员与专家们就质量和安全监管等事宜进行了广泛的交流和讨论。

市住房城乡建设局副局长卢昌耀同志总结时指出,广东建科建设咨询有限公司一是一如既继续做好我市委托他们监督的大型场馆和重大项目的质量安全巡查,认真排查风险源,及时消除安全隐患,严防死守,切实筑牢安全生产的底线;二是提高巡查报告质量和时效,阶段性巡查报告按时报,重大问题马上报;巡查报告点面结合,点上问题要统计重复发现频次,面上问题要督促企业限期自查,所有问题必须整改并形成闭合;三是加强沟通和联动,对巡查中发现涉及违法违规的问题,要及时通知行政主管部门立案查处,同类问题多发频发、屡查屡犯的,行政主管部门要以最严厉的措施进行惩戒,该停就停,该罚就罚,顶格处理,决不姑息。

相关科室现场管理一线业务骨干参加了会议。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻