您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>北京>>头条>>

北京租赁市场触底 租赁旺季将至

2022-02-24 10:13:20 中国消费者报

中国消费者报北京讯(记者孙蔚)贝壳最新发布的市场调研报告显示,虽然北京租赁市场1月成交量环比减少超10%,但业主出租信心逐步向好,新增挂牌房源均价环比微涨2.1%,租赁旺季即将到来。

根据贝壳研究院数据,1月北京市租赁市场成交量环比减少14.2%,自去年11月开始,租赁市场连续3个月保持降温。1月底进入春节假期,很多北京外来人口陆续返乡过节,租客多处于相对稳定的租期内,租客换租动力不足,同时丰台、房山等区域短期疫情反弹,部分租赁需求受到抑制,使得北京租赁市场降温显著。

租金方面,北京1月份出现环比止跌微涨,1月租金水平为85.7元/平米,环比微涨1.8%,同比稳中微涨,相比于2019年同期基本持平。

贝壳研究院分析师潘浩告诉《中国消费者报》记者,北京租金自去年8月开始连续5个月环比下跌,今年1月租金环比止跌,呈现稳中微涨趋势,这说明市场基本触底企稳。北京由于对外来人口吸引力较强,租赁需求旺盛,租金基本恢复至疫情前。

潘浩指出,北京业主出租信心逐步向好,新增挂牌房源均价环比微涨2.1%。1月北京新增挂牌房源均价为90.9元/平米,环比微涨2.1%,同比保持微涨,低于2019年同期水平1.3%。虽然业主出租信心仍低于2019年同期,但由于对春节后租赁旺季预期较强,业主出租房屋的信心仍呈现出环比上升的趋势。

潘浩预计,3月以后北京租赁市场将显著升温,租赁旺季有望显现。租赁市场自去年9月开始进入传统租赁市场淡季,1月租赁市场呈现加速降温趋势,春节假期叠加部分区域疫情反弹的因素,租赁需求处于疲软状态,在有效的疫情防控背景下,预计3月小阳春,北京外来人口陆续返城,新增、换租需求增加,将推动未来租赁市场显著升温。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻