您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>监管>>

中山市住建局部署建筑施工复工复产暨疫情防控工作

2022-02-15 13:18:39 中山市住建局网站

image.png

2月9日下午,市住房城乡建设局召开2022年住建系统建筑施工复工复产暨疫情防控工作视频会议。市住房城乡建设局局长刘沛程、副局长冯文伟,市建设工地疫情防控工作专班、相关部门负责人及业务人员在主会场参加会议。镇街分管领导,住房城乡建设部门主要领导、分管领导及全体房屋市政建筑工程安全监督人员在分会场参加会议。

会上,火炬开发区、翠亨新区、石岐街道、东区街道、三乡镇、三角镇住房城乡建设主管部门就落实2022年春节后房屋市政工程复工安全生产及疫情防控工作情况进行发言。冯文伟副局长解读了中山新春“暖企九条”中有关住建系统建筑施工复工复产的奖励政策,部署近期建筑施工工地疫情防控工作。质安科负责人传达了开展全省在建房屋市政工程深基坑、高边坡施工安全隐患专项排查整治有关精神。

刘沛程局长就近期住建系统建筑施工安全生产和疫情防控工作提出三点意见:

一、提高政治站位,做好住房和城乡建设领域疫情防控工作。全市住房城乡建设系统要认真贯彻落实中央、省、市近期关于疫情防控的有关工作部署,一手抓防疫,一手抓发展,结合住房和城乡建设领域工作特点,将“外防输入”作为当前疫情防控的头等大事来抓,充分发挥“工地防疫专班”作用,严格落实属地管理责任和部门责任,全面引导建筑工地返工人员积极参加免费核酸检测,做到应检尽检,确保不漏一人。同时做好人文关怀,保障好全体返回(来)中山务工参建人员生活和出行安全。

二、筑牢安全红线,抓好建筑施工领域复工复产和安全生产。要将安全生产条件作为建筑工地复工复产的必要前提和重要保障,严格落实复工复产安全生产“六个一”工作指引有关要求。要加强企业单位、项目工地复工复产安全管理,严格做到疫情防控措施到位、安全隐患排查到位、分类指导服务到位,牢牢守住复工复产企业安全生产底线,确保企业规范、有序、安全复工复产。要坚决克服麻痹松懈思想,切实加强建筑工地安全检查,重点针对深基坑、高边坡、高支模、有限空间等危大工程开展检查指导,督促各主体单位严格落实安全生产检查和防疫措施,坚决杜绝安全生产事故发生。

三、强化责任担当,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要认真贯彻落实《中山市2022年新春暖企九条》有关精神,在开展疫情防控的同时,鼓励建筑施工企业充分利用惠企融资政策扩大经营规模,全力推进重点项目建设,把握春节后施工的黄金季节,推动在建项目尽快复工,新建项目抓紧开工;要及时将用工量恢复情况靠前的,以及第一季度建筑业产值入统、税收靠前的建筑业企业及时上报市政府进行表彰奖励,并给予诚信加分,切实把政策红包转化为企业发展的磅礴动力,全力推动企业加快复工复产,促进中山经济高质量发展,确保第一季度实现“开门红”,全年实现“满堂红”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻