您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>四川>>品牌>>

永辉超市:预计2021年归属股东净亏损39.3亿元

2022-02-07 15:11:37 中国网地产

中国网地产讯 1月28日,永辉超市发布2021年业绩预告。

预计报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净亏损39.3亿元,与上年同期相比减少57.2亿元;归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净亏损38.9亿元,与上年同期相比减少44.7亿元。

永辉超市表示,本期业绩预亏的主要原因包括面对新冠疫情防控常态化以及市场竞争激烈等外部环境的变化,公司主动采取了调结构降库存保市场的策略,公司总体营业收入同比下降3.8%、毛利率同比下降2.4%;围绕“以生鲜为基础,以客户为中心的全渠道数字化零售”的核心战略,公司全年科技投入6.7亿元。线上业务亏损8.4亿元;公司期末持有的金融资产在二级市场的公允价值在2020年度经历了较大的增幅后,2021年有较大幅度下跌,使公司在上年度确认了较大的增值收益后,本年度确认了公允价值变动损失;同时,公司对部分长期资产进行了减值测试,并计提了减值准备。

另外,根据初步测算,公司持有的金融资产公允价值变动以及计提的长期资产减值准备预计减少公司当年净利润6亿元左右。

此外,新租赁准则执行的影响,因公司大部分门店为租赁资产,且租期较长,初步测算新租赁准则的执行使得公司当年净利润与原准则对比减少4亿元左右。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻