您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

福州购房新政:人才限价房5年内不得交易 限制期限减半

2022-01-04 15:09:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)为进一步做好人才住房保障和服务工作,维护房地产市场平稳健康发展,近日,福建省福州市人民政府办公厅发布《关于优化调整人才限价商品住房销售和管理办法的通知》。通知明确,人才限价商品住房缩短上市交易限制期限,同时取消人才限价商品住房保障家庭购买普通商品住房的约束机制。


(图源:福州市人民政府网站)

此次通知主要调整以下内容:

(一)配售管理方面。2022年及以后销售的人才限价商品房项目,取消按家庭人口对应购买户型面积,申购家庭可根据自身实际在申请保障资格时自主选择户型。即:人才限价商品房不区分一人型、二人型、三人型,申购家庭可自主选择配售的50平方米、60平方米或70平方米户型,户型不再与申购家庭人口挂钩。

(二)售后管理方面。一是缩短上市交易限制期限。榕政综〔2020〕49号文明确人才限价商品房自取得房屋权属登记证书之日起10年内不得上市交易,现在调整为自取得房屋权属登记证书之日起5年内不得上市交易。二是取消购买普通商品住房的约束机制。榕政综〔2020〕49号文明确保障家庭购买人才限价商品房后不得新购买商品住房,考虑到人才家庭改善居住条件需求,现在调整为:人才家庭购买人才限价商品住房后,在符合福州市商品住房限购政策的前提下,允许为改善居住条件购买普通商品住房。《福州市人民政府办公厅关于优化调整人才限价商品住房销售和管理办法的通知》出台前配售的禹融府、璟云公馆人才限价商品房项目,售后管理方面的两项调整措施可以适用。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻