您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江苏>>政策>>

江苏省住建厅公布2021年建筑产业现代化示范

2021-12-31 14:43:57 江苏省住建厅网站

image.png

各设区市、县(市、区)住房城乡建设局(建委),各有关单位:

根据《省住房城乡建设厅关于组织申报2020年度省级建筑产业现代化示范(第二批)的通知》(苏建函科〔2020〕588号)、《省住房城乡建设厅关于组织申报2021 年省级建筑产业现代化示范的通知》(苏建科〔2021〕135号),经材料初审、现场踏勘、专家评议、综合审定等程序,确定装配式建筑示范工程46个、装配化装修示范工程4个、BIM技术应用示范工程16个、市政、村镇、园林等建设领域示范工程7个、示范园区1个、示范基地26个、新型建筑工业化创新基地16个(详见附件),现予以公布。

一、明确目标任务,确保示范成效

各类示范创建单位要切实履行主体责任,坚持目标导向,按照申报承诺,结合专家意见,完善技术方案,狠抓工作落实,确保2024年底前完成示范创建任务。要不断强化过程管理,坚持问题导向,补齐短板弱项,抓好示范项目关键工序、重要部位和重点环节的质量控制,确保经得起实践和历史检验。要始终注重经验总结,坚持结果导向,梳理和提炼示范重点、难点、亮点,同步完成影像资料的拍摄和整理,确保示范经验可复制可推广。

二、提升工作水平,发挥示范带动作用

装配式建筑示范工程创建单位要树立精品意识,加强设计方案合理性论证,完善与建筑产业现代化相适应的施工组织方式,引导施工企业研发与精益建造相适应的工艺和工法,强化预制构件进场、施工安装、节点连接、密封防水等关键节点的质量安全管控。

装配化装修示范工程创建单位要落实土建装修一体化设计、同步报审和样板间制度,推广应用管线分离技术、集成化模块化部品部件。

BIM技术集成应用示范工程创建单位要探索推行由建设单位牵头,贯穿工程项目全生命期的应用机制,实现BIM在投资策划、勘察设计、施工、运营维护各阶段的信息传递和共享,满足不同阶段对质量管控、工程进度和投资控制等需求。

示范园区创建单位要注重产业集聚和示范引领良性互动,用创新技术引领产业发展新方向。

示范基地创建单位要健全组织管理和质量管理体系,坚持诚信服务,一手抓生产,一手抓研发,不断提升自动化、智能化水平,为装配式建筑高质量发展提供优质产品。

新型建筑工业化创新基地创建单位要以技术创新为导向,在系统化集成设计、精益化生产施工、信息化融合发展等方面进行技术研发和成果转化,积极推动建筑领域新技术、新材料、新产品、新工艺创新发展。

三、强化监管,严格评估

各类示范所在地建设主管部门要履行好监管责任,强化过程指导,加强统筹协调,及时总结经验,全面促进示范创建水平提高和示范效应推广。要做好示范中期评估,定期将相关信息汇总上报省住房城乡建设厅。示范创建目标完成后,省住房城乡建设厅将根据示范创建单位申请和设区市建设主管部门初验结果组织专家评估,评估合格后命名授牌。 

附件:2021年省建筑产业现代化示范目录 .doc

江苏省住房和城乡建设厅

2021年12月30日

(此件公开发布)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻