您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>曝光台>>

吉安市金庐陵公司所承建学校教室天花板石灰砂浆脱落砸中学生

2021-12-30 14:22:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李心怡)日前,吉安市井冈山经济技术开发区多名家长向中国质量新闻网黑牛投诉平台反映,称其孩子在井冈山经开区实验学校读书,教室天花板多次出现石灰砂浆脱落,甚至砸到孩子。据该校校长称,学校建设和装修都是吉安市井冈山开发区金庐陵经济发展有限公司完成的。

据学生家长反映,29日中午,学校教室出现天花板石灰砂浆脱落现象,其中,小学六(2)班教室出现大面积脱落,石灰砂浆重重地砸落在课桌上,后散落到地上,甚至有砂浆掉落在正在吃饭的孩子饭食中。

另一位家长也证实,该校四(6)班教室也出现了天花板石灰砂浆脱落,砸到了一名学生的头部,所幸没有造成较严重的砸伤。

中国质量新闻网房产频道通过多个渠道获取的现场照片显示,发生“脱落”的教室内,有学生正在吃饭,桌上和地面上散落着大面积石灰砂浆,还有黑色书包、散落的文具。一张课桌上,有书和练习本,还有饭盒里学生没有吃完的饭菜,隐约可见石灰碎渣。而屋顶靠近窗户的位置,有大面积脱落痕迹,楼梯、过道等处也有脱落石灰砂浆。

有家长证实,这样的脱落现象,前一天已发生过,学校安排教师用长杆,对可能脱落的天花板进行了清理,但第二天再次发生脱落。另外,此前也发生过天花板石灰砂浆脱落现象,特别是下雨天气,更容易发生。

井冈山经济技术开发区实验学校校长欧阳灿对此称,“学校确实存在天花板掉落石灰砂浆,并砸到学生的情况,学校已做了及时处理,下一步还会安排专业人士消除安全隐患,保证学生教师的安全。另外,学校建设和装修都是‘金庐陵’公司(吉安市井冈山开发区金庐陵经济发展有限公司)完成的,时间是2014年。”

工商资料显示,吉安市井冈山开发区金庐陵经济发展有限公司,成立于2001年8月21日,注册地位于江西省吉安市井冈山经济技术开发区深圳大道236号,法定代表人为吴健河。经营范围包括太阳能发电,基础设施及配套项目的建设、营运管理,市政工程项目建设管理,房地产开发等。

该公司工程部工作人员称,井冈山经开区实验学校确实是其公司承建,至于目前发生的情况还不清楚,需要进一步核实后反馈。(本文图片由学生家长提供)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻