您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>曝光台>>

保利赣州一楼盘现大面积裂缝修补 赣县区委办回复称情况属实但不影响结构安全

2021-12-29 12:45:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李心怡)日前,赣州市赣县区保利领秀山楼盘多名业主在人民网地方领导留言板留言投诉,称其在该项目购买的房子,交房时发现楼面有大面积修补裂缝,且阳台层高、室内层高、卫生间下沉高度等,都不符合购房合同标准和国家标准。职能部门回复,楼面存在修补裂缝痕迹属实,但不影响结构安全;沉降观测结果显示为“安全、无异常”

一位该楼盘一期9栋业主称,9栋共128户业主,今年10月底交房验收时,大部分业主发现自家的楼面有修补裂缝,阳台层高、室内层高、卫生间下沉高度都不符合购房合同标准和国家标准。地面明显铺了层找平层,餐厅长达3至4米的X形裂缝,阳台高度2.7米,室内层高2.76米左右,卫生间下沉高度16mm,都不符合合同标准,要求开发商铲除覆盖层重新检测,但被拒绝。

业主还称,11月10日下午,相关部门、开发商、业主代表三方会议,业主代表提问大面积裂缝是怎么造成的?天花板怎么会露钢筋?整栋是否存在地基下沉?他们质疑房子存在严重质量问题,但开发商保持沉默转移话题逃避回答。

“业主代表提出铲除天花板粉刷层和地面找平层再进行验收,开发商却不同意铲除?”业主们在投诉中称,开发商如此强硬地拒绝恢复原始楼面,他们怀疑覆盖下的真实情况比看到的更严重。

赣县区委办公室对此回复称,经核查,保利领秀山一期项目位于赣县区赣南大道与贡江大道(南)交叉路口的西南侧。2021年11月23日,经委托有资质的质量检测机构出具了沉降观测结果,并在9栋大堂公示为安全、无异常。关于楼面存在修补裂缝的痕迹问题。经查属实。经专家认定,出现的楼板裂缝为非结构性裂缝,不影响结构安全。赣县区已督促建设方对裂缝进行修补到位。

该回复还称,关于房屋室内层高、阳台层高、卫生间下沉深度都未达到国家标准和购房合同约定的问题。经核查,该小区房屋内净高为278-280厘米,阳台净高为273-276厘米,卫生间下沉为26厘米。建设方承诺,如果存在屋内和阳台净高不足及卫生间下沉深度不足的情况,建设方会对照合同约定及业主的诉求进行整改。关于业主要求开发商退房的问题。赣县区有关部门已建议业主与开发商协商,若协商不成,可通过司法途径维护自己的合法权益。下一步,赣县区将督促建设方梳理业主诉求,明确时间节点,逐户销号。

(本文图片均来自人民网地方领导留言板截图及业主资料)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻