您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>河南>>监管>>

济源示范区住建局开展第二期建筑工匠培训

2021-12-17 14:34:25 河南省住建厅网站

image.png

12月9日,由济源示范区住建局委托建筑业协会举办的2021年第二期建筑工匠培训班在市建管处六楼会议室顺利举行。来自各乡镇、办事处的50余名乡村建筑工匠参加了此次培训,通过为期五天的理论和实操学习,12月13日上午顺利通过了结业考核。

开展理论培训,提升专业知识。理论培训课程邀请市建管处安全科王洪亮科长进行授课。王科长分别从房屋建设施工安全、房屋建筑施工材料及农民工基本素质培养等方面进行了深入细致的讲解。现场培训气氛紧张活泼,学员们踊跃提问,受益颇丰。

线下实地培训,增强动手能力。12月10日,学员们来到济源市豫工建设职业培训学校实训基地开展实地操作培训。实训课程邀请河南恒业建设咨询有限公司马国强总监进行现场操作讲解,主要针对农村房屋建筑施工测量仪器的具体使用和施工过程如何放线进行了讲解。通过马国强总监理论讲解和操作演示,学员们进一步了解了建筑结构的基础知识,更加注重房屋建设质量标准和安全要求。

此次培训旨在贯彻落实省住房和城乡建设厅“我为群众办实事”实践活动工作要求,进一步提升农房建设质量,助力乡村振兴。通过培训使农村建筑管理、施工操作人员全面了解掌握农村建设有关法律法规、建筑施工中影响工程质量的常见问题等知识,规范施工操作,强化安全意识,提高农村建筑施工人员的业务技术水平,为保障村镇建房质量安全奠定基础,助力全市社会主义新农村建设和农村人居生态环境综合整治,不断提高农房建造品质,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

此次培训已圆满结束,济源示范区住建局将对培训考试通过人员颁发《河南省农村建筑工匠培训合格证明》,对取得合格证的乡村建筑工匠实行常态长效管理。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻