您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

打造北方化妆品产业高地 福瑞达健康护理用品产业园正式启用

2021-12-10 17:38:38 中国质量新闻网

“三十而丽谱新志,产业为根绘蓝图”。12月10日,在行业协会、合作伙伴及社会各界代表的共同见证下,福瑞达健康护理用品产业园正式启用,为福瑞达医药集团即将举办的三十周年庆典献上一份厚礼。

作为中国玻尿酸产业的领跑者之一,福瑞达集团一直秉承科技兴企、产业兴企的经营方针,逐步发展成为以生物医药、化妆品为主业的综合性健康产业集团,在济南、临沂、济宁、新疆伊宁4地建有生物发酵原料、植物提取原料、化学合成原料药、药物制剂、肌肤及香氛护理化妆品等7个工业生产基地。

而随着福瑞达健康护理用品产业园的启用,福瑞达集团产业根基将更加坚实牢固,在解决旗下化妆品板块未来3-5年发展产能需求的同时,还带来了“新技术、新产业、新业态、新模式”的全新产业园运营模式。


福瑞达健康护理用品产业园启用仪式现场

一期竣工投产 化妆品产值将超40亿

据介绍,根据福瑞达集团“生物医药+化妆品”双主业发展战略部署,福瑞达健康护理用品产业园由旗下子公司山东福瑞达生物股份有限公司整体运营。福瑞达生物股份创立于1998年,其前身为山东福瑞达生物工程有限公司,主要从事化妆品研发、生产、销售及品牌运营。

依托福瑞达集团“妆药同源,科技美肤”的研发优势和产业优势,经过20余年潜心运营,福瑞达生物股份已发展成为山东省化妆品行业头部企业,旗下拥有玻尿酸护肤品牌“颐莲”、专研微生态科学护肤品牌“瑷尔博士”、唯有原产地才有好精油的“伊帕尔汗”及高端量肤定制品牌“善颜”等多个化妆品品牌。其中,“颐莲”“瑷尔博士”近年来发展势头迅猛,销量连年翻番,成功跻身国产化妆品行业前列。今年上半年,福瑞达生物股份完成全年销售目标的154%,预计2021年整体销售收入将突破15亿元。

经过多年的技术沉积和品牌积累,加之新零售、新消费时代的到来和国货美妆品牌的崛起,福瑞达化妆品正在迎来新的爆发期。品牌的快速成长和市场规模的逐年提升,同时也带来了产能不足的难题。

“以这两年双十一大促为例,生产基地必须提前两个月开始满负荷运转。”福瑞达生物股份总经理高春明表示。基于对化妆品产业前景和自身发展潜力的前瞻性判研,福瑞达集团坚定化妆品主业发展路线,于2019年启动福瑞达健康护理用品产业园建设项目。

据悉,该项目占地面积11.2万平方米,旨在打造一个集化妆品、医疗器械、消毒卫生产品等个人健康护理用品的科研、生产、仓储、销售、品牌推广和孵化、工业旅游等为一体的生态产业链。其中一期项目为化妆品新厂,已于今年10月初竣工投产,及时缓解了双十一产能压力。该产业园规划设计水乳、面膜、喷雾、次抛等化妆品生产线35条,年产值将超过40亿元,可满足福瑞达生物股份未来3-5年的产能扩张需求。


与会领导参观健康护理产业园化妆品车间

“四新”模式 打造北方美妆产业高地

从上世纪90年代创立,到当今国货美妆品牌的崛起,福瑞达见证了中国化妆品产业发展的各个阶段,凭借专注、专研精神和根植实体经济的定力,成为为数不多能够持续成长并发展壮大的国产化妆品企业和化妆品国有企业。

“作为国有企业,我们不仅要把企业做好做强,还应承担起行业责任和社会责任。”在福瑞达医药集团党委书记、董事长贾庆文看来,福瑞达将以健康护理用品产业园建设为契机,充分发挥自身的科研优势、生产优势、渠道优势、品牌优势及资本优势,通过科技力、品牌力、资本力驱动区域化妆品产业的协同发展,为培育中国化妆品高端品牌探索新的路径和模式。

据介绍,与福瑞达集团现有的7大工业生产基地和生物医药产业园不同,福瑞达健康护理用品产业园有着全新的定位与使命,即努力建设成为以新技术、新产业、新业态、新模式多点支撑的“四新”智美科创园,与长三角、珠三角化妆品产业集聚带相呼应,以山东为中心,将产业园打造成中国北方化妆品产业的新高地。

根据规划,该产业园将承担四大职能。一是科研创新平台,进一步提升福瑞达在化妆品领域的技术壁垒,与福瑞达旗下的3个国家级科研平台和12个省级科研平台进行联动,强化地域性科研特色。二是品牌孵化中心,建立合理的孵化培育流程和制度,吸引各大品牌商入驻,为初创品牌提供发展平台和支持,提高产业聚集度。三是工业旅游参观,打造可视化共享工厂,建立产品与用户的深度互动。四是网红直播基地,提供公共办公空间,扶持地域性网红,打造新兴直播带货模式。

据悉,福瑞达健康护理用品产业园已被列入2020年山东省补短板强弱项培育新的经济增长点重点谋划项目和2021年济南市重点储备项目,落接区域产业规划和“美妆山东”品牌建设,助力福瑞达生物股份发展成为妆药同源、业态智能的引领者。可以预见的是,通过“四新”产业园建设的示范效应,有助带动整个国产化妆品产业升级与结构性调整,助推行业向高端化、高质量、品牌化方向发展。(本文图片均由福瑞达集团提供)


(效果图:福瑞达健康护理用品产业园整体规划图)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻