您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>湖北>>曝光台>>

湖北葛店华润项目发生塔吊坠落事故 造成三人死亡一人受伤

2021-12-09 16:12:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据湖北省鄂州市葛店经济技术开发区管委会官微通报,2021年12月8日中午12时15分,葛店开发区华润地块发生一起塔吊坠落事故。事故造成现场3人死亡,1人受伤。


(图片来源:国家级葛店经济技术开发区管委会官微)

公告内容显示,事故发生后,葛店开发区党工委、管委会的主要领导第一时间赶赴现场,组织住建、公安、应急、消防、医疗和项目建设单位等相关部门开展应急救援。目前,一名伤者已转移至医院治疗,暂无生命危险。葛店开发区已成立工作专班全力做好善后工作,事故原因待进一步调查。


(图片来源:网友视频截图)

经多方证实,事故发生地为湖北省鄂州市“华润置地未来尚城”在建工地。据网友拍摄的现场图片和视频显示,塔吊折断的位置高于旁边的高层建筑,塔吊大臂已经不见踪影,连接处有折断的痕迹。

据悉,该项目是一个由华润开发的城市综合体,占地面积约415亩,计容建筑面积超过70万平方米。

今年4月28日,华润置地举办葛店综合体项目案名发布会,官宣案名为“华润置地未来尚城”,项目地址在“武汉周边光谷东·葛店经济开发区高新大道与创业大道交会处”,对外宣传语称“百万方万象大都会”“华润葛店首个TOD城市级战略作品”。

无独有偶,2020年12月2日下午3时左右,位于龙湖区金霞街道辖区内的汕头华润中心三期万象城B区项目工地曾发生一起施工作业事故,造成1人死亡、4人轻伤,直接经济损失人民币123.62万元。汕头市龙湖区人民政府网站公布的调查报告显示,此次事故根据现场勘察和综合分析,事发现场龙骨型材未按照兜绳捆绑法、卡绳捆绑法等操作规范捆绑,其捆绑不牢固,致使事故发生。

在近日发布的《企业社会责任蓝皮书(2021)》中,华润置地连续八年位列房地产行业社会责任发展指数第一名。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻