您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>陕西>>市场>>

榆林市住房公积金新增贷款首次突破50亿大关

2021-12-07 13:35:51 陕西省住建厅网站

image.png

今年以来,榆林市住房公积金管理中心紧紧围绕年度工作目标,以减政便民、优化服务为抓手,严格落实“放管服”政策要求,全市住房公积金贷款各项数据指标显著增长,住房公积金贷款已经成为了全市住房贷款市场的主要供给者。

新增公积金贷款首次突破50亿元。截至11月24日,全市新发放个人住房贷款8742笔,贷款金额500036万元,首次突破50亿大关。远高于全市商业银行同期个人住房贷款27.44亿元的新增额,新增个人住房贷款占比高达64.57%,新增贷款较2020年57.2%的占比上升7.37个百分点。

公积金贷款余额稳健增长。截至11月24日,全市累计发放住房公积金贷款62762笔,金额208.19亿元,贷款余额121.71亿元。贷款余额较2020年底的87.21亿元增长34.5亿元,增长幅度达39.56%。

公积金贷款个贷率持续攀升。截至11月24日,全市住房公积金个贷率为70.17%,个贷率较2020年底的 56.47%上升13.7个百分点。其中自2018年以来,全市公积金中心新增贷款25193笔,贷款金额125.61亿元,贷款余额105.43亿元,占全市住房公积金贷款余额的86.62%。

近年来,住房公积金贷款已成为榆林市广大干部职工购建住房的主要资金来源,彰显了住房公积金对拉动全市住房消费、推动房地产市场及相关产业、促进经济发展的巨大作用。(尚凤 通讯员 张洋鸥)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻