您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>河南>>政策>>

南阳市保障性租赁住房相关政策解答

2021-12-02 14:09:50 南阳市住房和城乡建设局网站

image.png

一、什么是保障性租赁住房?

根据《国务院办公厅关于加快发展保障性租赁住房的意见》(国办发【2021】22号)、《河南省人民政府办公厅关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》(豫政办【2021】号等相关规定),保障性租赁住房,是指政府给予土地、财税、金融等政策支持,多主体投资、多渠道供给的租赁住房,主要解决新市民、青年人住房困难问题。

二、保障性租赁住房申请对象有哪些?

(一)新就业大、中专学生;

(二)城镇住房困难职工;

(三) 新市民(外来务工等)住房困难人员。

三、保障性租赁住房的申请条件有哪些?

申请人年满18周岁,具有独立民事行为能力及独立生活能

力,在本市范围内无自有房产和未租住公有住房。

(一)新就业大学生个人需提交:

身份证、大中专学历证书、与南阳市区企事业单位签订的劳动合同或工作证明、单位营业执照。

(二)城镇住房困难职工需提交:申请人及家庭成员身

份证、户口簿;

(三)新市民(外来务工等)需提交:申请人及家庭成员身份证、户口簿;一年内南阳市区养老保险缴纳记录或居住证;

四、如何申请办理保障性租赁住房?

(一)申请。申请人通过南阳市保障性租赁住房APP手机端或指定受理地点提出申请,按照要求提交申请材料,并对申请材料的真实性负责,申请人提交的申请材料齐全的,实时受理;申请材料不齐全的,一次性告知需要补正的材料。

(二)受理。市住房保障部门收到申请人的申请后,通过大数据系统对申请人的信息进行实时网上比对,根据比对结果提出受理意见。

(三)审核。市住房保障部门对已受理的材料进行审核。审核通过后在市住房和城乡建设局网站予以信息公开,接受监督等待配租。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻