您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>土地>>

济南古城(明府城片区)城市更新项目征收冻结

2021-12-02 14:06:43 齐鲁晚报·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 夏侯凤超

为突出历史文化和泉城风貌,推动“泉·城”文化景观申遗工作,凸显泉城特色,展现泉城魅力,提升城市品质,打造宜居、宜业、宜行、宜乐、宜游的承载古城记忆的老城区。11月30日下午,根据《济南市国有土地上房屋征收与补偿办法》《<济南市国有土地上房屋征收与补偿办法>实施细则》等有关规定,济南市历下区住建局对济南古城(明府城片区)城市更新项目征收范围实施冻结。

据了解,该项目用地位于济南市历下区老城(明府城)中心,主要包括将军庙、芙蓉街-百花洲两个地块内的单位及个人的房屋(具体房屋征收范围详见项目规划用地范围附图)。该项目冻结期限为2021年12月1日至2022年11月30日,为期一年。

记者获悉,下一步,历下区将按照市委市政府的工作部署,通过“留、改、拆”并举的工作思路,按照“注意古城肌理、历史文脉、城市底蕴的保护和传承”的基本要求,恢复老街巷历史风貌、传承传统工艺、打通历史老街断头路、拓展公共空间、修缮文保建筑,全面提升该片区的城市功能和人居环境,增强人民群众的获得感和幸福感,为助力打造“五个济南”,加快建设新时代社会主义现代化强省会贡献力量。


(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻