您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>市场>>

本月下旬济南将上线5000间保障性租赁住房

2021-12-02 14:06:25 齐鲁晚报·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于悦

12月1日,济南市委市政府召开新闻发布会,就济南市出台的《关于新就业高校毕业生申请办理泉城安居卡有关事项的通知》进行介绍解读。

据了解,12月1日,济南正式启动泉城新市民保障性租赁住房资格认定和“泉城安居卡”的申请受理工作。取得泉城安居卡后,持卡人可自行选择申请享受保障性租赁住房或租赁住房补贴。

济南市住房和城乡建设局一级调研员贾萌介绍,按照工作安排,济南市新市民申请安居卡到租住保障性租赁住房或者领取租赁补贴分四步走:

第一步,12月1日起,启动“泉城安居卡”的申请受理工作,也就是新市民保障资格的审核认定。各区住建部门将通过对接公安、民政、人社、不动产、学信等数据信息,对申请资格进行审核,审核期限为10个工作日,符合条件的开始办理“泉城安居卡”。该项受理工作常年进行。

第二步,筹集并审核房源,分批次投入“泉城安居信息平台”。录入“泉城安居信息平台”的房源在向社会公布招租前都需要经过住建部门审核,会经过政府相关部门的审核,确保房源的真实性、安全性和稳定性,让新市民租房吃上“定心丸”。

“同时我们会监督租赁企业按标准进行装修,达到‘拎包入住’的标准,确保居住品质。目前,首批房源的录入工作正在有序进行,预计12下旬第一批保障性租赁住房将上线平台,约计有5千间的住房供持卡人选择。”贾萌介绍。

第三步,房源上线后,“泉城安居卡”选房、租房功能启动使用,持卡人可在“泉城安居信息平台”上选房、预约看房、签约。

第四步,明年一季度,将在“泉城安居信息平台”上分批次陆续开展租赁住房补贴的申请发放工作,届时没有选到住房或不计划选保障性租赁住房的,可以在“泉城安居信息平台”上申请租赁住房补贴。在这之前,正在享受租赁住房补贴的新市民仍然按照原有渠道领取。

取得“泉城安居卡”的新市民,可随时关注济南市住房和城乡建设局网站、济南住建微信公众号、泉城安居信息平台发布的租房信息。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻