您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>头条>>

北京环球影城二期要来了!2.2平方公里正在谋划建设

2021-12-02 09:44:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)12月1日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍了推动北京城市副中心高质量发展有关情况,并答记者问。


(图源:中央人民政府网站)

北京市委常委、常务副市长崔述强介绍,环球主题公园已于今年9月20日盛大开园,开园以后一直热度不减。这个主题公园的规划现在刚刚建成了第一期,占地1.8平方公里,拥有十几个项目,40几个游乐设施,反响都很正面积极。下一步,二期还有2.2平方公里正在谋划建设。主题公园原计划要建设一个文化旅游区,建7个酒店,目前只建了2个酒店,很多人去主题公园游玩,想住下来,在这里多待几天,但酒店房间数量有限,这在一定程度上也带动了副中心周边和北三县香河、大厂、三河等地的民宿旅游,包括通州区的民宿旅游也得到了很好的发展。

因为疫情原因,环球影城刚刚开园,日均接待1万多人,峰值运营能接待11万人。大家知道上海的迪士尼每日能接待7、8万人,我们还没有达到这样的能力。等这个冬季过去,将会带来更多的人气,一天能有10万人,一年能达到上千万规模的游客。这将对整个副中心以及周边地区的发展起到非常好的带动作用。

此外,环球影城园区外有360米长的城市大道,两边商铺林立,餐馆也很有特色,大家即使不到园区里游玩,也可以和朋友到城市大道聚一聚,领略一下国际国内的各种餐饮特色,还有一些是网红商店,非常吸引人,带动力、影响力都非常大。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻