您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>广东>>政策>>

广东省住建厅印发紧急通知 强化地下涉水工程安全防范

2021-11-23 14:34:25 广东省住建厅网站

image.png

近日,省住房城乡建设厅印发《关于切实落实“六项措施”坚决遏制事故发生的紧急通知》(以下简称《通知》),部署广州、深圳、珠海等19个地市住房和城乡建设主管部门全力以赴做好地下涉水工程排险除患工作,确保岁末年初安全稳定。

《通知》要求,各地市住房和城乡建设主管部门:一是要汲取教训,坚决落实地下涉水工程“六项措施”。始终坚持“人民至上、生命至上”,切实从珠海“7·15”重大透水事故中汲取血的教训,始终牢记“隐患就是事故”,进一步对标对表“六项措施”要求,抓好安全提升工作。二是要举一反三,全面落实地下涉水工程排险除患。围绕“六项措施”要求,结合辖区内地下涉水工程项目的施工实际和进度,全面排查存在危及安全的问题和风险隐患,逐一制订整改措施、逐一闭环整改销号,及时化解风险、消除隐患。三是要加强督查,确保各项安全防范措施落地见效。加密检查和“回头看”频次,切实压实地下涉水工程参建各方安全生产主体责任,不折不扣抓好工作落实。

《通知》重申,省住房城乡建设厅将及时组织开展监督抽查,凡发现有地下涉水工程项目仍未落实“六项措施”,或存在明显风险隐患的,一律责令停工整改,并暂扣建筑施工企业安全生产许可证。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻