您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>监管>>

吉安市开展本年度房地产估价机构 “双随机”检查

2021-11-17 11:27:49 吉安市住建局网站

image.png

市各房地产估价机构企业:

根据住房和城乡建设部《房地产估价机构管理办法》和《注册房地产估价师管理办法》等要求,为进一步规范房地产估价机构行为,维护房地产估价市场秩序,加强对注册房地产估价师的监管,保障房地产估价活动当事人合法权益。现就开展2021年度全市房地产估价机构“双随机”检查有关事项通知如下:

一、检查对象

房地产估价机构及所注册的房地产估价师。

二、检查方式

检查采取自查自纠和随机抽查结合的方式,即先由房地产估价机构根据检查内容进行自查自纠,再由市局按30%比例随机抽取检查对象进行检查。检查采取查看资料、听取汇报、查看现场等方式进行。

三、检查内容

1.是否存在备案条件不符,超越备案等级承接业务情况;

2.是否存在估价师违规“挂证”情况;

3.是否存在估价质量控制、档案管理、财务管理等制度建立及执行不到位情况;

4.是否存在估价报告未执行房地产估价技术标准和规范,非房地产估价师出具估价报告,估价报告无技术报告等情况;

5.是否存在分支机构未备案或违规设立分支机构行为,分支机构违规承揽业务和收费,非注册房地产估价师出具估价报告情况;

6.是否存在违反《房地产估价机构管理办法》《房地产估价技术规范》《国有土地上房屋征收评估办法》《注册房地产估价师管理办法》等有关法规和文件规定的其他行为。

四、时间安排

11月15日-11月25日,市住建局检查小组对照检查内容清单对所辖企业进行检查。对检查发现的问题,区分情况依法依规提出限期整改措施或联合相关部门进行处理。

联系人:邹焘     电话:8220516     邮箱:jazjfg@8220516

附件:2021年度房地产估价机构双随机检查情况表

市住房和城乡建设局

2021年11月15日

2021年度房地产估价机构双随机检查情况表.docx


(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻