您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>监管>>

宜春市开展整治规范房地产市场秩序三年行动

2021-11-17 11:22:39 宜春市住建局网站

image.png

近日,我市出台《宜春市持续整治规范房地产市场秩序三年行动方案》,推动形成监管有力、行业自律、主体诚信、行为规范、运行有序的房地产市场环境,促进房地产市场平稳健康发展,保障群众合法权益。

整治行动分部署安排、宣传发动、全面整治、总结巩固四阶段,整治范围包括全市所有在建在售房地产开发项目和房地产开发企业、房地产经纪机构、住房租赁企业、物业服务企业,重点整治2020年以来信访投诉多、举报反映问题突出的项目和企业。房地产开发方面主要由市自然资源局、市住建局、市综合行政执法局、市行政审批局负责牵头整治;房屋买卖主要由市住建局、市市监局、市网信办、市银保监分局、市金融办、市公安局、市税务局、市人防办负责牵头整治;住房租赁主要由市住建局、市网信办、市公安局、市银保监分局负责牵头整治;物业服务主要由市住建局、市市监局负责牵头整治。

整治行动期间,各相关单位对群众的举报投诉以及网络、报纸等媒体曝光的违法违规行为,将认真调查、快速处理、及时反馈。对违法违规的房地产开发企业、中介机构、住房租赁企业、物业服务企业、金融机构、网络媒体及从业人员,依法依规并视情采取警示约谈、信用扣分、公开通报、停业整顿、行政处罚、列入失信名单、吊销营业执照和资质证书等措施进行处置;涉嫌犯罪的,移交公安司法部门依法查处。对逾期不能偿还债务、大规模延期交房、负面舆情较多等存在重大经营风险的企业,实施重点监管。

宜春市持续整治规范房地产市场秩序三年行动

各县(市、区)住建局投诉举报电话及邮箱

宜春市持续整治规范房地产市场秩序三年行动

各相关市直单位投诉举报电话及邮箱


(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻