您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>广东>>头条>>

广东省委党史学习教育第十九巡回指导组调研保障性安居工程重点民生事项

2021-11-16 15:06:51 广东省住建厅网站

image.png

根据党史学习教育工作安排,11月11日,省委党史学习教育第十九巡回指导组由陈周平组长率队深入广州市,调研指导省住房城乡建设厅“我为群众办实事”实践活动项目——实施保障性安居工程工作。调研组实地检查了共有产权住房、公租房、棚户区改造3类4个项目,敦促广州市要按时间节点完成任务。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长郭壮狮陪同调研。

调研组首先对两个共有产权住房和公租房混建项目进行了调研。榕悦花园项目属已建成投入使用的以共有产权住房为主的住房保障项目,位于广州市黄埔区,是广州市市本级首个公开发售的共有产权住房项目,项目内建有部分公租房。共有产权住房已面向市本级(越秀、荔湾、海珠、天河、白云、番禺、黄埔)的申购人推出,部分面向黄埔区符合条件的人才推出;公租房已面向新就业无房职工、来穗务工人员、户籍中等偏下收入住房困难家庭等3类群体实施保障。嘉禾联边保障性住房项目属在建的以公租房为主的住房保障项目,位于广州市白云区,计划今年底建成并开始交付使用,项目内建有部分共有产权住房。调研组认真听取项目建设介绍,与物业管理团队骨干座谈,深入共有产权住房察看,随机与住户进行访谈,详细了解项目建设、申购申请、保障工作进展等情况,对在建项目还了解了验收准备、下步保障方案等情况,并研究沟通了项目建设与下步保障工作的意见建议。

广州北站综合交通枢纽开发建设安置区项目,位于广州市花都区天贵路,属计划今年基本建成的棚户区改造项目,建有安置房、配套公建、停车场及相关配套设施。广州北站交通枢纽广东省地质测绘院安置建设项目,位于广州市花都区新街大道,基础建设基本完成。调研组听取项目整体情况介绍,了解安置保障计划,实地察看配套设施建设,并就项目建设的质量、安全、资金保障、工程进度等问题与项目建设相关人员进行了交流。

调研组认为,解决大城市住房突出问题,是当前住房和城乡建设领域的重要工作。目前,省住房城乡建设系统“我为群众办实事”实践活动,综合采取筹集建设公租房、共有产权住房、保障性租赁住房,以及实施棚户区改造等多种举措解决问题,想了很多办法办实事、惠民生,取得了较好效果。调研组也指出,党史学习教育是一项政治任务,完成好“我为群众办实事”重点民生项目任务是检验党史学习教育成效的重要指标,要认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,始终把服务保障困难群众摆在重要位置,继续多措并举解决广州这样的大城市住房难题,特别是计划今年完成的“城镇保障性安居工程”建设任务,要全力以赴,高标准、严要求,不折不扣地推动完成,确保党史学习教育取得扎实成效。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻