您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>陕西>>监管>>

2021年西安市国有土地上房屋征收评估机构信用评价结果通报

2021-11-11 11:15:59 西安市住建局网站

image.png

各区、县住建局,西咸新区住建局,各开发区住建管理部门,各评估机构:

根据《西安市国有土地上评估机构名录及信用管理办法》规定,近期组织对名录内36家评估机构进行了国有土地上房屋征收评估工作的信用核查评价工作,现将信用评价结果通报如下:

一、基本情况

2021年度各区、开发区管委会共有16个项目启动了国有土地上房屋征收评估机构选定程序,名录内27家评估机构积极参与了报名工作,最终由被征收人选定9家评估机构参与项目评估工作。总体来看,这些评估机构均能从严管理依法依规按照“阳光征收”信息化要求出具统一格式的分户评估报告,保障了房屋征收评估结果的客观、公正,有力推动了全市房屋征收项目的顺利开展。

二、存在的主要问题

(一)核查中发现部分评估机构对“阳光征收”信息平台的信息变更事项不够重视,导致评估机构选定程序中出现信息不一致的情况。

(二)房屋征收评估工作中对被征收群众的解释工作仍有不足,易造成与被征收群众之间的矛盾。

(三)评估机构在受理评估复核申请时,存在未严格按照相关规定的程序和超期办理现象。

(四)评估工作中个别程序的不严谨性引起相关诉讼的现象还时有发生。

三、工作要求

(一)各评估机构应加强信息变更事项的及时性,以确保信息平台与评估机构信息的一致性。

(二)评估机构应加强对评估工作人员的专业培训,做好对被征收群众在征收评估相关疑问的解释工作。

(三)评估机构在今后的工作中应严格按照《西安市国有土地上房屋征收评估办法》中有关评估复核的规定程序开展工作。

(四)评估机构应增强依法依规开展评估的理念,杜绝因评估工作引起的法律诉讼问题。

此次信用评价是国有土地上房屋征收领域信用体系建设的重要环节,各评估机构应继续坚持依法依规开展评估工作的原则,对本次信用评价中暴露出来的问题,评估机构要认真整改,加强自律。对信用评价为D级的评估机构,不得承接我市国有土地上房屋征收评估业务,各区、县、开发区房屋征收部门也不得接受其报名申请。经整改后仍为D级的评估机构,将纳入“黑名单”并推送至“信用中国(陕西)”平台,或将其从名录中移除。

附件:2021年国有土地上房屋征收评估机构信用评价等级结果.docx

西安市住房和城乡建设局

2021年11月8日

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻