您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>湖北>>政策>>

以实的态度 实的作风 实的措施全力确保安全生产——武汉市城建局组织召开安全生产工作会议

2021-11-10 14:18:01 武汉市城建局

image.png

11月8日,市城建局安委会主任、局长夏平同志主持召开市城建局安委会会议,强调要以实的态度、实的作风、实的措施,全面压紧压实安全生产各方责任,确保安全生产、文明施工、疫情防控各项工作落实、落细、落到位。

会议传达了近期国家、省、市安全生产工作会议精神,通报了今年以来房屋市政工程安全生产事故情况,分析了近期安全生产工作形势,对下步安全生产工作做了安排部署。

会议指出,当前全国生产安全事故仍处于多发态势,我市也正处于年底冲刺季,部分项目存在盲目抢工期、赶进度现象,要树牢底线思维,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势。

会议要求,坚持问题导向,紧盯重点环节,针对高坠坠落、机械伤害以及施工用电等要持续开展巡查检查;紧盯重点区域,对开发区、远城区要加大安全生产督查工作力度,倒逼责任压实;紧盯重点时段,要持续强化节假日、工程收尾阶段以及大风等恶劣天气重点时段安全生产措施落实。

会议强调,再加力度、再上措施,确保安全生产形势平稳可控。一是毫不放松抓好房屋市政工地疫情防控工作,持续推进建筑工地实名制落实,做到第一时间准确掌握;二是全面分析总结近期安全生产事故原因,在安全生产技术标准、措施落实上要深入研究,提出安全防范硬措施;三是从即日起至年底组织开展安全生产大检查,不间断开展安全生产检查督查,对安全生产措施不到位、情节严重的要坚决停工一批、处罚一批、集中公开一批。

局安委会副主任及各成员单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻