您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>曝光台>>

违约延期交房被判赔拒不履行,一听法院要处罚,老赖开发商怂了

2021-11-08 16:42:42 齐鲁晚报

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李自强

  开发商延期交房,被起诉后判决支付购房者违约金,法官协调双方当事人达成和解,但开放商未按约履行迟不支付违约金。日前,市北区法院执行保全拍卖团队对开发商青岛某实业有限公司发出预处罚决定书,成功执结案件16件,执行到位1184625元。

  据了解,被执行人青岛某实业有限公司房屋买卖合同纠纷系列案件中,申请人均为购买了被执行人开发的楼盘的购房者,后由于青岛某实业有限公司违约延期交房,法院判决被执行人青岛某实业有限公司支付各购房人违约金。立案执行后,被执行人提出因受疫情影响,公司经营受到较大影响,希望同申请人一方协商解决。执行法官协调双方当事人达成了执行和解,约定了还款的进度及期限。

  10月,因被执行人未按照和解协议履行付款义务,同时执行法官查询到该公司正常经营且对外销售开发楼盘的房产,有履行能力。为更好的保护申请人权益,执行法官向被执行人发出预处罚决定书,责令该公司收到预处罚通知书5日内,履行完毕所有欠款。逾期不履行,将视情依法对该单位及有关责任人或直接责任人员予以罚款、拘留。

  面对法院的预处罚决定书,该公司立即第一时间筹集资金,在期限内将全部案款1184625元付至市北区法院。目前,全部案款已发放完毕。


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻