您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>政策>>

于都县自然资源局主动作为解决群众焦心堵心闹心问题

2021-11-08 14:22:28 赣州市自然资源局网站

image.png

近日,于都县自然资源局不动产登记中心工作人员主动前往仙下乡邹坑村组织岭脚组户主协调解决林权历史遗留问题。

通过工作人员耐心细致的林权登记现状分析、法律法规宣讲和不动产登记相关流程介绍,全体村民现场表决同意并签字确认作废原错误登记的林权证,随后工作人员现场办公,为村民们办理了新的林权不动产登记。至此,困扰该村组47户村民多年悬而未决的林权错误登记历史遗留问题得到圆满解决,得到当地干部群众一致认可。

据了解,2005年林权制度改革期间,因多方面原因,导致邹坑村岭脚组47户农户的265宗地林权错误登记在组集体名下。由于产权不明确,该组村民多年来一直无法从事正常的林事生产经营活动,公益林补助资金也一直未能发放到农户手中。多年来群众意见纷纷,要求重新进行确权登记,但因村民利益诉求不一致,意见不统一,导致问题一直没有得到解决。

自开展“我为群众办实事”活动以来,该局精心谋划、科学组织、主动对接,全面梳理了一批像岭脚组这种涉及面广、群众焦心堵心闹心、影响社会稳定的林权历史遗留问题予以重点攻坚。经报请县政府同意并协调各相关部门,由县财政通过政府采购的形式为林权类不动产登记业务解决地籍调查经费。截至目前,该局已成功化解林权类不动产登记历史遗留问题400余个,为群众节省了80余万元的地籍调查费用,大大地减轻了农民负担,切实解决了一大批群众“急难愁盼”问题,提升了群众幸福感、获得感和安全感。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻