您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>头条>>

复活有望?估值9个亿!烂尾多年的昆明玉器城710套商业司法拍卖

2021-10-29 16:46:44 乐居买房

乐居买房讯 近日,阿里司法拍卖平台发布昆明玉器城房产拍卖信息。从标的物信息来看,此次司法拍卖的昆明玉器城房产含665套商铺、45个车位,共计710套,拍卖时间为2021年11月13日10时至2021年11月14日10时(延时的除外),起拍价90863.24万元,保证金10000万元,增价幅度454万元。

据评估报告信息显示,710套商业评估总价为90863.24万元,其中商铺665套,面积从41.92㎡——1760.49㎡不等,总价25万起,最高1397.83万元;车位45个,总价7.3万元/个。


玉器城小区

昆明玉器城位于盘龙区茨坝花渔沟社区石关片区,曾是云南省7个重点旅游投资项目之一,项目占地1015亩,投资36亿。玉器城项目开发公司上基地产,实际控制人马罗矶,曾是云南传奇珠宝商人,背后拥有云南最有实力的珠宝玉器销售加工企业之一——昆百大珠宝,借助在珠宝产业的优势,昆明玉器城将业态定位为旅游商业,欲建成中国最大的珠宝玉石集散中心。

2014年,公开报道中称,昆明玉器城投资建设逾九成,1500余家珠宝商户入驻商业园区,餐饮、茶叶、酒吧、东盟风情、缅甸商业街等的商户数量也将达2500余家,将解决数万人的就业问题。

同年8月,昆明玉器城部分住宅交房。

不过,项目仅开发了三期,上基地产便陷入债务危机,规划中的四期以及云南映象村等均已泡汤,成为烂尾楼。

目前住宅部分已有不少业主入住,曾有媒体以“自来水不通,玉器城小区1138户住户喝数年施工建设用井井水”报道过玉器城住宅区居民的生活困难。至今,小区住户未能取得产权证,而体量庞大的商业尽管已基本建成,但处于荒废状态。

开发方昆百大珠宝(现已更名为昆明钰传承珠宝公司)、长基地产、上基地产等公司都官司缠身,负债累累,均无可能再复活玉器城。如今商铺和车位打包司法拍卖,如有人接手,或有一线复活生机。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻