您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>品牌>>

房企财务抗风险能力50强揭晓 龙光集团财务稳健经营稳固

2021-10-29 16:25:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月26日,21世纪资管研究院发布《TOP50房企健康度测评报告》,对主要房企财务抗风险能力进行排名。龙光集团财务稳健,经营稳固,发展势头良好,财务安全性表现出色,财务抗风险能力在行业排名第八位。

这份第三方独立测评报告,从资本构成、资产质量、盈利能力、融资能力、偿债能力五大维度进行深度剖析和综合评分,评选出财务抗风险能力得分最高的TOP50强房企。龙光综合得分处行业前列,财务抗风险能力属于“较强”等级。

今年以来,龙光财务稳健性优势持续巩固,“三道红线”指标进一步优化,全部保持绿档。根据CRIC统计,截至10月25日,穆迪今年共下调了29家房企的信用评级或展望,仅龙光等3家房企的评级或展望获得上调。惠誉将龙光评级展望上调至“正面”。

该测评报告指出,龙光融资能力和偿债能力在行业内十分突出。公司境内外融资渠道保持通畅,通过积极主动的债务管理,持续优化债务结构,银行融资占比不断提升,债务久期进一步拉长,新增融资成本连续3年保持下降。

目前,龙光已完成2021年所有境内外到期债务的再融资,今年到期的境内公司债和境外美元债已悉数偿付完毕,无债务到期的资金压力。

10月,龙光在公开市场提前购回部分2022年到期年息5.75%优先票据,彰显出公司稳健的财务管理、充裕的资金流动性以及良好的信用记录。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻