您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>头条>>

昆明老国贸片区规划调整公示 新增优质居住用地199亩

2021-10-28 16:27:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月26日,昆明市自然资源和规划局发布了《昆明市官渡区老国贸片区控规修改方案批前公示》,此次控规修改位于昆明市官渡区国贸片区,北至二环南路,西至春城路,南至国贸路,东至宝海路、海明路。


区位示意图(图片源于规划局)

随着老国贸会展中心的会展功能逐步向滇池新国际会展中心转移,老国贸片区功能逐渐低端化,闲置期不断拉长,用地低效,按照昆明市新一轮国土空间规划提出的市辖区“盘活存量,品质提升”的规划思路,急需盘活片区低效用地,推进城市高品质发展。

原图书展览用地修改为二类居住用地、中小学用地及公共绿地。商业用地容积率由原控规4.0修改为4.5,建筑限高不变;修改后居住地块容积率为3.1,建筑限高为80米;中小学用地容积率为1.5,建筑限高为24米。更改后居住用地为199亩。


(图片源于规划局)

早在7月15日,昆明市召开的2021年储备土地推介会上,关上国贸中心片区 KCGD2021-15 号地块总净用地面积约144.08亩用地性质拟定为二类居住用地,就透露出了昆明关上国际会展中心将拆除的信息。


(图片源于昆明2021年储备土地推介会)

老国贸中心位于二环边,地铁一号线福德站旁,距离巫家坝片区仅1.5公里,区位价值十分优越。可以预见的是,老国贸中心的拆除重新开发改造将受到众多房企的关注和青睐,与承载老昆明人无数逛展记忆的老国贸中心说再见的日子也越来越近了。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻