您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>头条>>

总投资54亿元 杨家地城改片区安置住房即将开建

2021-10-28 13:44:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月25日下午,昆明市公共资源交易平台发布《西山29号片区棚户区改造安置地块建设项目主体工程 招标公告》。项目总投资约54.01亿元,招标规模19.54亿。

公告显示,招标人为昆明市西山区城改置业发展有限公司,招标内容为项目用地面积约79465平米(约119亩),主要建设内容为棚户区改造安置住房、办公楼及配套用房(含15班幼儿园)等。总建筑面积约620851平米,其中地上建筑面积约441370平米,地下建筑面积约179481平米。

项目计划开工时间为2021年11月20日,计划竣工时间为2023年5月20日。


图源:昆明市公共资源交易平台

相关资料显示,西山区29号片区四至范围为:东至福源小区、怡康小区,南至和风园小区,西至日新路,北至采莲河。从范围上来看,西山区城改29号片区内多是杨家地、李家地村的民房。

29号片区总体改造项目总占地约724.9亩,总建面184万方,涉及回迁总户数1000余户。按照前期规划,该项目内部计划配建1所中学、2所小学及4所幼儿园。2017年年底,本土房企华夏阳光中标成为合作企业。据招标文件显示,其一级开发投资金额约30亿元。


29号片区规划效果图(图片源于昆明市规划局)

2020年12月31日发布征收补偿方案,今年3月31日,西山区福海城中村改造29号片区工作指挥部发布《关于对杨家地社区村内道路实施封闭管理的告知》,拆迁工作也于同期开始推进。

时隔半年,项目的安置住房及办公楼、及配套用房的建设也逐渐提上日程。作为先后参与了西山32号、35号片区、盘龙区青龙山片区等多个城改的华夏阳光地产,对于城改项目的可以说颇有经验,中标西山区29号片区城改项目后,片区改造建设得以快速推进的关键。

西山城改29号片区位置优越,紧邻昆明商业地标南亚风情第壹城,离在建的5号线金兰路站也不算远,与云南省委仅一路之隔。片区安置住房开启建设后,未来的商品住宅项目也值得期待。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻