您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>湖北>>头条>>

湖北省住建厅通报2021年9月份城镇老旧小区改造进展情况

2021-10-19 15:49:23 湖北省住建厅网站

image.png

各市、州、直管市、神农架林区住建局,武汉市房管局:

为贯彻落实省委省政府“我为群众办实事”的部署要求,加快推进全省城镇老旧小区改造工作,现将2021年9月份城镇老旧小区改造进展情况通报如下:

一、基本情况

2019年全省纳入中央补助资金项目共1339个小区、涉及27.24万户,截至9月底已全部完工。

2020年全省纳入中央补助资金项目共2532个小区、涉及34.52万户。截至9月底已全部开工,已完工小区2334个,完工率为92.58%。其中,完工情况较好的城市依次为十堰、天门、潜江、随州、孝感、黄冈、荆门、襄阳、荆州,完工率均高于全省平均水平;宜昌、武汉、鄂州、仙桃、恩施州完工率低于90%,神农架2020年项目均未完工。

2021年全省纳入中央补助资金项目共有2601个小区、涉及53万户。截至目前已开工小区2584个,开工率为99.35%。其中,除仙桃外,其他地区均已全部开工。

二、有关要求

一是加快项目进度。各地应按照省委省政府“当年事当年毕”的要求,强化工作措施,确保今年底前2020年计划项目全部完工,2021年计划项目基本完工。对进展滞后项目,要认真分析原因,制定有效措施,加速推进,确保按时完成目标任务。对城镇老旧小区“十四五”改造计划要统筹安排,提前开始项目前期工作,扎实有序推进实施改造。

二是加大投入力度。各地要加大地方投入力度,积极动员群众参与,引导居民适当出资,督促供水、供电、供气、供热、通信等专营单位履行社会责任,优先安排老旧小区配套设施改造资金。鼓励市场主体实施规模化连片改造,明确投资建设者的产权,实现投资、建设、所有、受益及运营责任统一。要加强中央补助资金使用管理,防止出现资金挪用、改造内容缩水、项目报大建小等问题,保障资金安全。

三是强化责任担当。各地要加强组织领导,细化工作方案,明确责任分工,充实专班力量,切实做好城镇老旧小区改造工作。要充分发挥老旧小区改造工作协调推进小组作用,争取相关部门的协同配合,齐抓共管,形成合力,积极探索多元化模式,建立适宜的长效管理机制。

附件:全省2020-2021年项目整体完工率后30名情况表(截至2021年9月底)

湖北省住房和城乡建设厅

2021年10月15日

相关附件:全省2020-2021年项目整体完工率后30名情况表(截至2021年9月底).pdf

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻