您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>土地>>

济南首次举办土地推介会,10月底将迎115宗土地

2021-10-18 16:19:23 齐鲁晚报·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李庆斌

10月15日,济南市土地储备中心举办“济南市2021年第三批次集中供地推介会”。本次推介会重点推介了50宗地,向开发企业介绍拟出让项目的基本情况。会上,记者了解到,济南第三批次集中供地,历城区、槐荫区扛起供应大旗,济钢、张马、国际医学中心、西客站、美里湖、北湖、盛福等片区均有住宅用地供应。此外,南山管委会仲宫片区也有一宗住宅用地出让。

10月底历城区或将供地80宗

济钢片区成供应大户

15日上午,济南土地储备中心召开2021年度第三批次集中供地推介会。推介会重点推介了第三次集中供应中的50宗土地。济南市土地储备中心储备供应部相关负责人介绍,10月底计划供应115宗用地,共计5594.4亩。其中居住用地61宗,出让面积3093.75亩,商业项目46宗,出让面积1926.45亩,其他性质用地8宗,出让面积574.2亩。

历城区本次重点集中供地数量为22宗地,主要集中在济钢片区,土地用途以居住用地为主。

据了解,历城区唐冶东路以东、飞跃大道以南土地出让三宗居住土地,总用地面积10.01公顷,地块需配建社区养老及文化服务中心。济钢片区B-11土地包出让15宗土地,其中13宗居住用地,2宗商业用地,总用地面积50.94公顷,地下5.56公顷,各地块单独出让,部分地块需配建公共活动场地及综合服务设施。济钢片区A-28等商业土地包,共计4宗商业用地,总用地面积14.36公顷。

此外,历城区本次另有其他土地共计58宗计划一起供应。其中,郭店片区土河以西、工业北路以北7宗土地。郭店片区工业北路以南、春暄路以西、胶济铁路以北供应2宗。卧牛山南侧供应2宗商业地块。张马屯片区第四批项目工地供应17宗土地。此外,济南东站、华强北片区、大强实业项目等多宗地块。

槐荫区供应1300多亩

多个辖区仅供应1宗土地

相较于历城区,槐荫区也扛起的本次集中供地的大旗,供应数量为23宗地,1300多亩,主要集中在小清河沿线、西客站片区,土地用途以居住、商业用地为主。

本次土地供应除历城区、槐荫区外供应量较多外,其他区域供应明显减少。历下区仅盛福片区一宗居住用地,为地铁2号线姜家庄停车场上盖项目,出让面积78.45亩,地上最大容积率1.9。

市中区本次集中供应1宗地,位于大庙屯片区,土地用途为居住用地,总用地面积65公顷,须配建社区综合服务设施、室内副食品市场、社区卫生服务站。天桥区本次拟集中供应北湖核心区A7地块1宗地,位于北湖片区,土地用途为居住用地,面积30亩。

值得一提的是,南山管委会作为土地供应较少区域,第三次集中供应土地中将供应1宗居住用地,为仲宫片区内大同宏业项目地块居住地块A,总面积9.28公顷,地上最大容积率为1.2。

济南首次举办土地推介会

吸引137家房企参加

据了解,此次推介会是济南首次举办,是土地管理工作中一次创新举措,也是全面优化营商环境的实际举措,共有137家房企参加。记者现场了解,不少开发商对于济南土地、房地产市场较为有信心。国内某知名房企相关工作人员表示,未来1-2年内,对济南的房地产市场相对看好,但对于拿地,四季度会保持谨慎的态度。

一家山东本土房企工作人员表示,对济南的房地产市场相对看好,在第四季度会保持积极拿地的态度。“准备在下一次的土拍中准备拿地,但拿地规模或许不会很大。”

“作为房地产企业,土地是发展的基石,对于房地产企业的战略定位和成本控制具有重要作用,详细了解土地本身的情况有利于公司布局。”该工作人员说,之前拿地,会多方打听了解土地信息,有时信息会有误差。“现在这种推介形式,通过前期沟通,让我们更加准确的了解土地信息,给了房地产企业更多的准备和研判。”

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻