您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>湖北>>品牌>>

新力控股将继续停牌 10月18日到期2.5亿美元债可能会违约

2021-10-12 15:21:30 观点地产网

观点地产网讯:10月11日,新力控股集团发布公告称,明确将于10月18日到期的2.5亿美元债及最后一期利息可能会违约,并有可能触发其他债券的交叉违约。

观点地产新媒体了解到,新力于公告称将继续停牌。其表示此前因附属公司出现逾期付款,导致债权人委托了接管人,接管新力若干境外附属公司。通过接管新力若干境外平台公司,债权人持有新力境内附属公司,但目前境内附属公司运营稳定,不受该债权人的强制行动影响。

资料显示,除了7500万美元有抵押贷款之外,新力控股境外债务本金总额达10.05亿美元。此外,新力控股再次确认前述债权人的加速清偿及强制行动已导致本金总额为10.05亿美元的若干境外融资安排(包括但不限于美元债)技术性违约,其境内融资的安排或同受影响,并可能产生其他负债,10.05亿美元债务技术性违约或触发交叉违约。新力称控股目前与债权人及其委托的接管人保持沟通,已聘请专业法律顾问与财务顾问,试图就公司财务现状与各方达成最佳解决方案,包括加快项目进展与出售项目。

此前,标普全球评级已宣布新力控股的评级下调至“CC”。据观点地产新媒体报道,标普全球评级于10月4日宣布,因面临即将违约风险,新力控股的评级下调至“CC”,评级留在负面信用观察名单。下调评级源于标普认为,新力控股面临严重的流动性问题,偿债能力几乎枯竭。新力控股或将违约2021年10月18日到期的2.46亿美元境外优先无抵押债券。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻