您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

江西印发“十四五”消费升级发展规划 将促进住房消费健康发展

2021-10-09 17:07:19 观点地产网

观点地产网讯:近日,江西省人民政府办公厅印发《江西省“十四五”消费升级发展规划》。

《规划》强调,始终坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,保持房地产调控政策的连续性和稳定性,促进住房消费健康发展。要优化住宅户型设计,完善使用功能,提高住宅健康性能,合理满足居民改善型住房需求。继续推进多层老旧住宅加装电梯等适老化改造。

租赁住房方面,《规划》指出,要建立健全住房租赁信息服务和监管系统平台,逐步推动房屋租赁合同网上登记备案。支持符合条件的城市申报中央财政支持住房租赁市场发展试点工作。支持有条件的市、县(区)组建国有住房租赁发展投资公司,大力培育机构化、规模化租赁企业。

鼓励通过新增用地专门建设租赁住房,在新建商品住房项目中配建租赁住房,利用整幢既有房屋用于出租,将商业办公用房、工业厂房等非住宅依法依规改造为租赁住房等方式,多渠道增加租赁住房供应。扩大保障性租赁住房供给,完善长租房政策,保障租购住房在享受公共服务上具有同等权利。重视解决好新市民、青年人等群体住房问题,努力做到住有所居、职住平衡。

《规划》提到,打造中高端消费集聚平台。以“红色”“古色”“绿色”等特色文旅和特色产业为重点,鼓励跨界融合,支持打造集合多种业态的中高端消费集聚区,推动建设形成一批文化创意街区、艺术街区、文化娱乐场所群等。

积极扩大中高端消费品和服务进口,引进跨境电子商务大平台、大企业、大服务商,支持本省大型零售企业开展海外购,加强与跨国零售商、国际知名品牌企业合作,将南昌、赣州打造成为中西部跨境电子商务集聚中心。

另外,《规划》还提到,鼓励运用大数据、云计算、区块链、5G等现代信息技术,促进商旅文体等跨界融合,形成更多新平台、新业态、新模式。积极发展演播、数字艺术、沉浸式体验等新业态,促进多种业态集合,建设一批新型文化和旅游消费集聚地。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

最新新闻