您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>河北>>政策>>

河北省住建厅安排部署“两节”期间住建系统安全生产工作

2021-09-22 16:07:37 河北省住建厅网站

image.png

为确保中秋节、国庆节期间全省住房城乡建设系统安全生产形势稳定,近日,省住房和城乡建设厅印发通知,要求各级住房城乡建设主管部门牢固树立红线意识、底线思维,督促各方责任主体认真履职尽责,强化监督检查,确保各项安全保障措施落实到位,为群众欢度节日营造安定祥和的社会氛围。

《通知》要求,要深入开展建筑施工安全隐患排查整治。由各级住房城乡建设主管部门督促各方责任主体严格执行企业定期检、项目部每周检、班组天天检和项目负责人带班生产制度。狠抓施工现场“三违”整治,对违章行为真抓、严管、重罚,扭转“屡禁不止、屡罚不改”情况。监理单位监理人员要到岗到位,严格按要求开展监理,对发现问题及时督促整改,确保施工安全。要督促各方责任主体对施工现场安全隐患开展全面不间断排查整治,重点对城市轨道交通工程以及深基坑等危险性较大分部分项工程进行全方位检查。狠抓房屋建筑和市政基础设施工程有限空间施工安全隐患排查整治,加强风险辨识管控,确保安全施工。突出对起重设备的检查,确保设施设备完好、安全使用。

《通知》指出,要全面开展市政公用设施安全隐患排查。督导市政公用设施运营单位加强对城市道路、桥梁、排水设施巡查检查力度,对有限空间作业区域、城市道路及景观照明线路,加强安全检查、监测和防范。督导供水企业做好水质检测和设施设备维护,确保供水水质安全并连续不间断供水。加大瓶装液化石油气行业非法储存、运输、充装、销售等环节安全隐患排查整治力度,坚决依法严厉打击违法违规行为。加强餐饮场所及大型综合体用气安全管理,坚决遏制燃气事故发生。强化道路清扫保洁和垃圾收运作业安全,加强游乐设施、园林水域、动物园安全管理,消除疫情风险隐患,确保游客安全。

《通知》强调,全力做好施工现场疫情防控。各级住房城乡建设主管部门要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,加强形势研判,毫不松懈地抓好施工现场常态化疫情防控。要严格人员管理,采取实名登记制,准确掌握人员健康和流动情况。严格场地管理,加强对重点区域的消杀通风,确保施工工地环境卫生安全。严格控制工地食堂食品进货渠道,做好卫生管理,突出做好冷链食品的使用管理。各地住房城乡建设主管部门要定期对辖区内所有建筑工地开展检查,督促各方主体严格落实工地疫情防控措施,对不落实防疫措施的依法依规处理。(郭晓丽)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻