您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>市场>>

35城住房租赁价格指数发布:超7成城市下跌

2021-09-13 22:10:23 中房网

中房网讯 (刘敬/文)近日,由易居企业集团、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心、华东师范大学东方房地产研究院三方共同发布的《中国城市住房租赁价格指数报告》显示,2021年8月份中国城市租赁价格指数为1039.3点,环比上涨0.14%,同比跌幅0.26%。

image.png

其监控的35个城市中,有9个城市(重庆、上海、北京、武汉、广州、杭州、西宁、成都、石家庄)租赁价格指数环比上涨,上涨城市数量与上个月相同。其中,重庆、上海和北京位居涨幅榜前三,涨幅分别为1.40%、1.01%和0.81%。

image.png

报告显示,共有26个城市(贵阳、呼和浩特、西安、南昌、乌鲁木齐、银川、福州、长沙、海口、昆明、厦门、沈阳、长春、合肥、哈尔滨、宁波、郑州、南宁、济南、大连、太原、天津、兰州、南京、深圳、青岛)租赁价格指数环比下跌,下跌城市数量比上月增加1个。其中,青岛以跌幅-1.48%居首,其次是深圳、南京,分别下跌-0.81%和-0.76%。

同比方面,以上海、北京、西宁、杭州、广州、重庆、成都、大连在内的8个城市租赁价格指数上涨,上涨城市数量与上月持平。其中,上海(2.55%)、北京(2.43%)和西宁(2.05%)位居涨幅榜前三。值得注意的是,三个城市涨幅均超2%。其余27个城市(武汉、厦门、石家庄、呼和浩特、福州、银川、西安、长沙、南昌、长春、青岛、天津、南京、乌鲁木齐、沈阳、昆明、深圳、哈尔滨、海口、贵阳、合肥、太原、宁波、南宁、兰州、郑州、济南)同比均有不同程度下跌。其中,济南跌幅最大,为-4.34%,其次是郑州和兰州,跌幅分别为-3.94%和-3.86%。

整体来看,受监测的重点城市中,环比与同比双双下跌的城市有25个(福州、贵阳、哈尔滨、海口、合肥、呼和浩特、济南、昆明、兰州、南昌、南京、南宁、宁波、青岛、厦门、深圳、沈阳、太原、天津、乌鲁木齐、西安、银川、长春、长沙、郑州),下跌城市数量与上月持平。此外,北京、成都、广州、杭州、上海、西宁和重庆等7个城市环比和同比均有不同程度上涨。

image.png

具体到一线城市,北京、上海、广州三个城市的租赁价格指数环比和同比均呈上涨态势,其中上海领涨,其环比涨幅为1.01%,同比涨幅达2.55%。深圳或因最近楼市调控政策不断收紧,租金价格环比同比均呈下跌态势,其环比跌幅为-0.81%,同比跌幅达-2.44%。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻