您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>政策>>

江西省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标领域突出问题专项整治行动电视电话会议召开

2021-09-13 11:24:02 吉安市住建局网站

image.png

为进一步整顿和规范全省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标市场秩序,营造公开、公平、公正的市场竞争环境,9月9日上午,省住房和城乡建设厅召开全省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标领域突出问题专项整治行动电视电话会议。

厅长卢天锡出席会议并讲话,要求各级住建部门深化思想认识,充分认识到开展专项整治是落实上级决策部署的重要举措,是开展“我为群众办实事”的具体行动,是推动住建事业高质量发展的现实需要,是优化营商环境的根本保障。

会议要求,要坚持靶向定位,整治突出问题。要紧盯目标靶向,突出关键环节,做到标本兼治,加大工作力度,强化整治措施,坚决整治招标人规避招标、量体裁衣的问题,坚决整治投标人弄虚作假、围标串标的问题,坚决整治评标专家不客观履职、违规收受好处的问题,坚决整治招标代理机构与投标人串通、操纵招标的问题,坚决整治转包挂靠、违法分包的问题,坚决整治监管部门监管不力、执法不严的问题。

会上,卢天锡还通报了今年以来全省建筑施工安全生产情况,分析了当前安全生产形势,并就下步工作提出要求。

市住建局局长陈克龙在吉安分会场出席会议,会后提出几点要求:一是行业监管部门同志要苦练内功,加强学习,业务精湛是住建部门的看家本领。二是要与发改、纪检、公安、交易中心等部门协同配合,加强联动。三是要从严从实,确保实效,出台我市专项整治方案,落实文件精神,解决沉疴积弊,做出吉安特色。

局党委委员、驻局纪检监察组组长胡维广和局党委委员、副局长范川出席会议,局建管科、市城镇发展服务中心、市招标投标中心,部分招标代理机构、评标专家、建筑企业代表参会,同时各县(市、区)住建部门主要负责同志和分管负责同志,以及从事建管、招投标工作同志在各县(市、区)分会场参加会议。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻